HUAWEI“天才少年计划”下的天才少女!刚博士毕业就获得94万令吉的年薪!

0

日前华为的天才少年计划引发了网络热议,四名刚刚毕业的博士生就拿到了上百万甚至两百万的年薪。在华为招纳的天才少年中,大部分都是男博士,来自湖南的姚婷是少有的女性,被称为天才少女,获得了华为156万元(约94万令吉)的年薪。

 

据介绍,姚婷是湖南益阳人,毕业于长沙周南中学,也是一枚学霸,读博期间也参加过辩论赛、中英文演讲、大学生数学建模、物联网大赛等等,非常擅于自主学习。

她的主要专业是计算机系统结构,博士期间她的研究方向主要是新型存储介质、数据库和键值存储系统。

对于未来的规划,她希望华为的技术能够在未来的存储类国际会议上备受瞩目,为计算机存储研究领域做出贡献。

对于华为开出的156万元年薪,姚婷今天也通过媒体做了回应,表示现在还没有具体打算,没有仔细想过,肯定还是改善,让家人生活好一点。

同时,她也不认为156万元的工资能代表什么,156万元放在深圳这个城市来说很难说做个什么。

对于当前被人追捧,姚婷的态度也很谦虚,表示并不觉得自己值得宣传,在她所处的领域来看,很多人都是特别优秀的,她不想自己被铺天盖地宣传太多。

拿下华为156万元年薪 “天才少女”姚婷回应:工资不代表什么

拿下华为156万元年薪 “天才少女”姚婷回应:工资不代表什么

 

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

Source :

About author

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。

No comments