Facebook成立新部门Facebook Financial:负责Facebook Pay、Whatsapp Pay等支付业务!

0

今天,Facebook宣布将成立一个全新部门“Facebook Financial”(简称F2)来负责公司的所有支付项目,包括Facebook Pay,后者是Facebook计划在其所有应用程序中内置的通用支付功能。

“Facebook Financial”将由Facebook数字加密货币项目“Libra”联合创始人David Marcus领导。他是支付领域的老手,曾担任PayPal总裁,于2014年加入Facebook。

David Marcus也会继续领导Facebook数字钱包服务“Novi”(之前称为“Calibra”)。与此同时,David Marcus还将在印度和巴西等国家推出WhatsApp Pay服务,想把WhatsApp打造成为商业目的地。

Facebook plans to unify the messaging infrastructure of WhatsApp ...

“Facebool Financial”这个新的支付项目旨在更好的整合Messenger、Instagram和WhatsApp的支付业务,并且会聘请Upwork Inc公司前CEO Stephane Kasriel担任支付业务的副总监。

Facebook的想法是,如果用户可以在Instagram、Messenger和WhatsApp上进行购买,那么Facebook的广告就会变得更具价值,用户就会在Facebook的各项应用上花更多的时间浏览。

 

Source :

About author

No comments