HUAWEI更多自动驾驶与智能汽车专利曝光:可以识别交通灯、控制汽车方向等!

0

8月11日消息,天眼查显示,近日,华为技术有限公司新增多项和自动驾驶、智能汽车先关的专利信息,包括“一种机动车辆自动驾驶方法及终端设备” “控制智能汽车行驶方向的方法和装置”以及“交通信号灯的识别方法、系统、计算设备和智能车”等等。

 

其中两项专利分别申请于2017年4月、6月,另外一项申请与2020年3月,公布日前均为为8月7日。

华为一大波自动驾驶、智能汽车专利公开:能识别交通信号灯

“一种机动车辆自动驾驶方法及终端设备”专利摘要描述为:本发明实施例公开一种机动车辆自动驾驶方法及终端设备。由于本发明实施例中,终端设备根据车辆外部环境数据和初始定位精度确定机动车辆的目标驾驶参数,所以目标驾驶参数会随车辆外部环境数据的不同而变化,进而与外界环境相匹配,提高机动车辆自动驾驶的安全性。

华为一大波自动驾驶、智能汽车专利公开:能识别交通信号灯

“控制智能汽车行驶方向的方法和装置”则提供了一种控制智能汽车行驶方向的方法和装置。根据本申请实施例的控制智能汽车行驶方向的方法,能够增强智能汽车在恶劣天气下的控制稳定性,提高智能汽车的安全系数。

华为一大波自动驾驶、智能汽车专利公开:能识别交通信号灯

交通信号灯的识别方法、系统、计算设备和智能车” 的专利摘要显示,本申请提供一种交通信号灯的识别方法、系统、计算设备和智能车,涉及人工智能AI领域

去年8月的开发者大会上,华为推出了HiCar——人、车、家全场景智慧互联解决方案,可将移动设备和汽车链接起来,利用汽车和移动设备的强属性以及多设备互联能力,在手机和汽车之间建立管道,把手机的应用和服务延展到汽车,实现手机为核心的全场景体验。

今年4月份,余承东表示,华为HiCar生态合作伙伴已经超过30家汽车厂商,包括奥迪、一汽、广汽、北汽、奇瑞、江淮等车企已经加入,合作车型超过120款。

华为一大波自动驾驶、智能汽车专利公开:能识别交通信号灯

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

Source :

About author

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。

No comments