Facebook再惹官司!指Instagram未经许可非法收集、储存1亿笔生物识别数据!

0

5年前,Facebook被控通过图片标记工具来非法收集用户面貌等生物识别数据后,上个月,它就以支付6.5亿美元(约RM27.56亿)来跟这项诉讼进行了和解。然而,Facebook旗下应用Instagram在最近也面临了同样的指控,称其非法收集用户的生物识别数据。

根据消息,在星期一提交给当地法院的最新诉讼中显示,Facebook再次被指控未经过用户的同意,就擅自收集和储存1亿多Instagram用户的生物识别数据,并且从中获取利益。

该诉讼声称,这个行为违反了美国伊利诺伊州隐私法,这项隐私法是禁止还未经过授权就收集生物识别数据的行为。根据这条法律,一旦发现任何公司违规的话或将被处以1000美元(约RM4195)罚款;若是公司被认为肆意或有意违反这项条规,将罚款或高至5000美元(约RM20977)。

据悉,Instagram开放了这么多年,但只在今年年初的时候才告知Instagram用户,表示其正在收集用户的生物识别数据。

 

Source :

About author

No comments