大马科技公司NanoMalaysia Berhad成功研发远程无线充电模型,并将于2021年对外发布!

0

无线充电功能对于使用者来说,确实是一个不错的功能,因为只需要将设备放置在无线充电板中,就能免去使用USB连接线来充电的步骤。或许每个人都有过这个幻想吧?那就是把设备带入到某个区域,设备就能进行充电,而如今这项功能已经距离我们越来越接近了!因为来自大马的一家科技公司NanoMalaysia Berhad(NMB)就发明远程无线充电的技术,并且这项技术有望在2021年上市了!

 

根据消息指出,NanoMalaysia Berhad研发的这项技术能在特定范围内为用户们提供5V的输出功率,这让用户无需使用数据线进行充电,就能通过远程无线充电的方式,为设备进行充电。根据NanoMalaysia Berhad的说法指出,这项技术被命名为Malaysian Energy Transmission Technology(METT),

 

今时今日,人们手上至少都有一台手机的情况下,使用者都想要最有效的方法为设备进行充电,而NanoMalaysia Berhad就表示这新发明就能解决用户在充电时,被束缚在一个地方的窘境。

 

在售价上,根据消息指出这系列的商品将会在2021年推出市场,并且分为两个部分,分别为METT充电发射器以及METT接收器,在售价上METT充电放射器会介于RM 1,000至RM 2,000之间,在METT接收器方面的售价则是RM 300至 RM 500之间。

 

虽然无线充电技术已经存在了很长一段时间,但远程无线充电技术尚未达到主流水平。因此,很高兴看到一家马来西亚本土公司正在探索这一领域,很期待这项技术推出出来后的使用体验会是怎样的。

Source :

About author

啊晖

期望能透过字体传达一切

No comments