若Apple Apps Store下架微信:95%的中国人选择放弃iPhone,改用Android!

0

之前美国政府给出的新规显示,9月20日之后不允许该国公司与微信相关联公司进行联系,这个消息出来后,让很多人都很担心苹果,如果真的是全球性质封杀微信,那么iPhone在中国的销量将会备受打击。

 

事实上,微信系应用主要市场在中国,如果不能使用它了,iPhone销量就必然会下滑,这是毋庸置疑的。

据外媒Macrumors报道称,有机构作出的调查显示,在接受调查的120万中国用户中,有95%的人表示,如果微信被禁那么他们将改用Android手机而非放弃微信。

在之前,中金的研报就曾显示,本次措施对中国苹果手机的使用和销售的直接影响有限。“云禁令”可能影响中国云计算厂商海外拓展速度。禁令如果生效,可能影响中国云计算企业海外发展速度和为客户提供全球完整解决方案的能力。

有行业人士直言,“App禁令”和“应用商店禁令”可能对微信、TikTok等中国App海外业务拓展造成负面影响,但出现中国区苹果应用商店无法下载微信等中国应用的可能性较小。

另外,十多家美国企业联手抵制美国政府有关限制涉及腾讯微信的商业交易的计划,称此举将会削弱各企业在中国这个世界第二大经济体的竞争力。

调查显示:95%中国用户宁愿放弃iPhone 也不愿放弃微信

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

Source :

About author

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。

No comments