Samsung Galaxy Z Fold2快速上手:屏占比出色、折叠形态玩法更多样!售RM7999,9月11日开启预购!

0

在9月1日的Galaxy Unpacked发布会上,Samsung正式发布了Samsung Galaxy Z Fold2,而这款手机也很快的被带来马来西亚,将在9月11日起开启预售、9月25日正式开卖,而小编也有幸在Samsung Galaxy Z Fold2的大马体验会上手了这台手机,话不多说,这里就大家送上热腾腾的上手吧!

 

Samsung Galaxy Z Fold2的规格配置如下:

  • 运行Android 10系统
  • 6.2寸Super AMOLED外屏幕,可展开至7.6寸 Dynamic AMOLED 2X显示屏(支持120Hz刷新率)
  • 骁龙865+处理器
  • 12GB RAM+256GB UFS 3.1 ROM
  • 12MP广角+12MP超广角+12MP长焦镜头
  • 外屏幕搭载10MP开孔摄像头
  • 内屏幕搭载10MP开孔摄像头
  • 4500mAh电池
  • USB Type-C接口
  • 有线快充、无线充电、无线反向充电
  • 侧边指纹识别
  • 支持5G网络
  • 6.9mm厚
  • 282g
  • 黑色、古铜色(薄雾金)

售价:

  • 12+256GB=RM7999

 

本次来到大马的有迷雾金以及黑色两种配色,古铜色泽带点金色质感的迷雾金固然不错,黑色在手机息屏状态下显得更为一体化,也算是各有特色。而Galaxy Z Fold2的整体外观机制与Galaxy Fold一样,有着单边的外屏幕,展开来的时候则会变成类似平板的大屏幕,而外边右侧为屏幕,左侧则为后置镜头,值得一提的是Galaxy Z Fold2的三摄镜头组合也采用了Note20相似的外观设计。

 

首先看看外屏幕6.2寸Super AMOLED外屏幕,光看数字就能注意到Z Fold2从初代的4.6寸屏提升到了6.2寸,边框极大程度的收窄,变得更贴近我们现在常见的全面屏,整体显示观感提升不少!

 

内屏幕也做了一样的处理,把原本占据屏幕右上角的刘海改成开孔,屏占比提升不少,为一块7.6寸 Dynamic AMOLED 2X显示屏,支持高达120Hz的刷新率,这同时也是一块采取自适应刷新率的屏幕,根据不同的场景调整刷新率参数,比方说你在看电子书的时候能够低至11Hz,在刷网页、玩游戏等场景可以调整至120Hz,这样能让高刷新率屏幕的使用体验更佳省电,同时类似于平板的显示比例能够更好的进行分屏操作等,可说是这块手机的重点功能之一。

 

Samsung Galaxy Z Fold2采用了全新设计的铰链结构,除了更加坚固以外,也像Galaxy Z Flip那样能够将折叠机固定在特定的角度,据介绍能够保持在约75°至115°的角度,言下之意就是可以像笔电那样折成90°左右的方式放在桌子上之类的。除此之外,机身内部还有一系列类似吸尘机的毛刷,以便能阻隔灰尘进入手机进而损坏手机与屏幕,虽然折叠起来还是有一点厚,但Galaxy Z Fold2展开来最薄处仅有6mm厚,这样的工艺也相当的出色。

 

Samsung Galaxy Z Fold2全身上下共有五颗镜头,分别是外屏幕的开孔屏(搭载1000万像素镜头)、旁边背盖的1200万像素广角+1200万像素超广角+1200万像素长焦的三摄组合,内屏幕的开孔也搭载了一颗1000万像素镜头,你可以任意的将任何一方的镜头当前置或后置镜头使用,同时每一边的屏幕都可以预览拍摄画面,透过两面屏幕的特性,你可以自拍,也可以让被拍的人看到自己的样子,除此之外Samsung Galaxy Z Fold2也支持Auto Frame功能,在检查画面上有更多的人或是人物位置移动的时候会自动调整画面缩放的大小以容纳更多人!

 

性能方面,Samsung Galaxy Z Fold2搭载骁龙865+处理器、4500mAh电池,大马版引入的是12GB RAM以及256GB ROM,从边框可以看到充电接口以及喇叭都非常鲜明的放在左右不同侧位,金属质感的拉丝工艺看起来也很不错,音量键以及搭配了指纹识别的电源键与SIM卡槽也是分开放置的。

 

光从外观来看,这次的Galaxy Z Fold 2就已经给我们带来相当多的惊喜,更高的屏占比带来了更加出色的显示体验,特别是外屏幕真的让小编觉得这样的屏占比看着非常舒服,采用了与Note20系列相仿的背盖设计,同时还支撑固定在多种角度的折叠机制等。在配置上也是大量升级,骁龙865+处理器、12GB RAM、120Hz刷新率等无疑都是目前市面上最强大的配置组合之一,售价RM7999比起初代Fold的大马售价还要便宜,真的会有折叠屏正在慢慢向亲民化靠拢的趋势呀!

 

Samsung Galaxy Z Fold2将在9月11日开启预购、9月25日正式开卖,售RM7999,如果你是在预购期间入手的话则能够享有价值RM699的Galaxy Buds Live以及价值RM655的Montblanc名片收藏夹,有兴趣的朋友到时就能在Samsung官网或是指定的Samsung专卖店去预购了!

About author

阿六

就算是咸鱼一条也该为了生活轰轰烈烈的挣扎一番

No comments