封杀令再转弯!特朗普批准TikTok与Oracle及Walmart成立新公司营运,将禁令延迟至9月27日!

0

美国商务部原定于9月20日将 TikTok 在美国地区的手机应用商店(例如,App Store以及Google Play Store等)下架,但美国商务部随后宣布,TikTok 的禁令将延后一周至9月27日。

美国总统特朗普表示,原则上批准 TikTok与Oracle及Walmart交易,而新公司会完全由Oracle及Walmart 控制,与中国无关。

TikTok 母公司字节跳动也表示,与Oracle和Walmart救TikTok的合作形成原则共识,因此三方将按照共识,尽快达成满足美国和中国法律要求的合作协议。

Oracle宣布,他们计划成立新公司 TikTok Global(抖音国际) 12.5%的股权,并成为这家公司的云计算提供商。据悉,Oracle 昨天(9月19日)表示,TikTok选定Oracle是受到视频会议软件公司Zoom的影响。 Zoom最近将部分视频会议数据转移到 Oracle 的云业务上。

TikTok 说,Oracle 和另一家美国公司 Walmart 公司最终可能在 TikTok Global 中拥有高达20%的股权,并会在首次公开售股前的融资活动中购得。据悉,TikTok 母公司字节跳动的现有投资公司Sequoia Capital 和 General Altantic 也有可能参与这一轮融资活动,寻求持有TikTok Global 的股份。

美国财政部表示,TikTok与Oracle及Walmart的交易,仍然需要获得美国的外国投资委员会(CFIUS)批准。

美国总统特朗普早前告诉媒体,他批准 Oracle 与TikTok的交易,容许TikTok继续在美国经营。美国随后宣布,将TikTok 在美国地区的手机应用商店下架的禁令推迟到9月27日才生效,不过针对Wechat的禁令依然在今日生效。

 

About author

ling huii

星空不问赶路人 岁月不负有心人

No comments