日本远程无线充电技术将走向实用!像WiFi一样发送电波,10米外也可充电!2021年启用!

人们一直有摆脱线材的束缚的愿望。如今,手机无线充电已经逐渐取代有线充电成为主流。

而据日媒最新报道,利用无线电波对设备进行远距离充电的新技术,将在日本走向实用。

据悉,该远距离充电技术可使用与Wi-Fi相同的电波,相距10米远为机器人、电子价签、智能手机充电。

报道称,美国无线供电企业Ossia等将于2021年在日本启动相关服务。 Ossia开发的是被称为空间传输型无线电的技术。

在办公室或家中,可通过像吸顶灯那样安装在天花板上的发送器向终端发射电波进行充电。

此外,Energous、Powercast在开发相同的技术,日本松下和欧姆龙也在加紧开发这种技术。

如果新技术投入实用,将可以轻松延长数码设备的使用时间,还有可能帮助工厂提高生产效率。

 

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

 

Source :

About author

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。