网上玩梗要小心!MCMC:冒充他人或机构的账号者将受到法律对付!

0

近日,不少社交媒体账号都在假冒他人账号进行恶搞行为。那你就要注意了!如今,这些假冒账号可能会受到法律对付!

 

马来西亚通讯及多媒体委员会(MCMC)主席,法杜拉苏海米表示,受到冒充账号的机构或是个人可以对该假帐号采取民事诉讼。

 

 

MCMC 主席表示,各个社交媒体上都会出现假冒账号的存在。无论是在国内马来西亚,还是国外任何国家,这个现象是十分普遍的。

 

(JAKIM 官方账号)

 

(JAKIM 冒充账号)

 

 

像是在 Twitter上,就有人假冒马来西亚回教发展局(JAKIM)的账号,并且在 Twitter 上发表了一些列宗教仇恨言论。此外,该冒充的账号名字以及头像都和官方账号长得非常相似。

 

(BERNAMA 官方账号)

 

(BERMANA 冒充账号)

 

不但如此,也有账号冒充马来西亚国家新闻社(Bernama),并且把账号名字换成了 “Bermana”,让人误以为就是官方账号。这一个冒充账号和 JAKIM 不同之处在于,“Bermana” 冒充账号居然还有高达 24.8 万的追踪人数,每天所发布的新闻都在混淆着民众。

 

这些冒充账号不仅仅只是发生在 Twitter,就连 Facebook 也有。而这些冒充的假帐号都为官方账号带来了一系列的影响。

 

主席表示,MCMC 花了一些时间在调查这些假帐号并且一直在和 Twitter 以及 Facebook 保持联系。他也建议公众要对此虚假账号的存在保持警惕,在转发该账号内容前得先确定它的真实性。并在发觉假帐号后举报给有关当局以便采取进一步行动。

 

About author

Apple Liew

言词应该只是精心制作、与思想相适应的衣裳。

No comments