为持续成为Apple的默认搜索引擎,Google每年向Apple支付高达约RM499亿以保持地位!

0

对苹果这样的公司来说,赚钱可能真的太容易了,甚至不用自己动手,等着别人送钱就好了,比如iPhone的默认引擎,仅此一项就从谷歌手中每年获取高达120亿美元(约RM499亿)。

 

苹果浏览器的默认搜索引擎被谷歌、微软、雅虎等公司视为一个重点,这几年谷歌成为Safari浏览器、Siri语音助手的默认引擎,苹果肯定是要收费的,但是双方一直没有公开过相关协议内容。

2017年,谷歌CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)与苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)一起共进晚餐时被拍,双方的关系引发猜测,业界认为那时候双方达成了独家合作协议。

目前谷歌遭到了美国司法部的调查,被称为20年来最大的一次反垄断,谷歌与苹果的秘密协议也是其中的一部分。

 

美国媒体报道,这笔买路钱价值不菲,苹果每年预计将收到谷歌支付的80亿美元至120亿美元费用,以便把谷歌作为其设备和服务上的默认搜索引擎,包括iPhone和Siri,远高于2014年的10亿美元(约RM41亿)。

 

120亿美元(约RM499亿),这笔费用被认为是谷歌对外支付的最大单笔付款,占据了苹果年利润的14%至21%。

 

 

 

 

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

About author

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。

No comments