猪队友真的会气死人!中国男子打手游4小时连败,肺部竟被“气炸”!

0

连续4个小时的游戏,没有赢一把,换你你会怎么面对?

 

 

据媒体报道,福州30岁男子小陈(化名)平时爱玩手游,22日晚连续玩了4个小时皆为败绩,一怒之下把手机都摔了。

 

但没过多久小陈就开始出现胸闷、呼吸困难等症状,后来又出现胸部刺痛,前往医院后被确诊为“自发性肺气胸”。由于就诊及时,目前小陈已经转危为安。

 

 

据其医生介绍,男子来就诊时,根据他的情况初步判断是肺的问题,经过CT检查后也的确发现了其肺腔内拍出破裂的肺气泡,与情绪过于激动、肾上腺素快速升高有一定影响,也就被戏称为“肺气炸了”。

 

自发性气胸是指因肺部疾病使肺组织和脏层胸膜破裂,或靠近肺表面的肺大疱、细微气肿疱自行破裂,使肺和支气管内空气逸入胸膜腔。多见于男性青壮年或患有慢性支气管炎、肺气肿、肺结核者。本病属肺科急症之一,严重者可危及生命,及时处理可治愈。

 

至于具体的症状:气胸发作时患者均有呼吸困难,其严重程度与发作的过程、肺被压缩的程度和原有的肺功能状态有关;气胸发生时常突然出现尖锐性刺痛和刀割痛,与肺大疱突然破裂和肺被压缩的程度无关,可能与胸膜腔内压力增高、壁层胸膜受牵张有关。

 

另外,自发性气胸时偶有刺激性咳嗽,气胸合并血气胸时,如出血量多,患者会心悸、血压低、四肢发凉等。

 

【适度游戏益脑,沉迷游戏伤身。】

 

 

 

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

 

Source :

About author

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。

No comments