Fitbit Sense上手体验:全新的肤电活动感测帮你纾解压力、从头到脚全都包的健康功能!售RM1498!

0

说到智能手表,Fitbit肯定是大家会想到的名字之一,他们推出了多种款式的智能手表,近日发布的有定位高端的Fitbit Sense,而现在小编手上正戴着一副,要给大家带来这款手表的上手体验了!

 

小编这里拿到的是Lunar White/ Soft Gold款式的Fitbit Sense,外观看起来更有香槟金那种淡淡的金色,只是这个配色组合加上不算大的表身让小编一个男生戴起来实在有些不搭,这个款式更适合女生一些,除此之外Fitbit Sense还有一个黑色款,但小编还是觉得可以出一个更大尺寸对应男性用户的款式。

 

(表身的边框采用的是不锈钢材质)

Fitbit Sense的外观设计非常的简单,屏幕+金色边框并没有什么多余的修饰,表带也是塑料材质的一体式设计,随盒附赠了一个更长的表带,大家可以根据需求更换。

 

(这个凹槽就是一个压感按键了)

回到表身上,从侧边看去可以看到整个表身被分为了两个部分,分别是上半段的亮面金边以及下半段的雾面表面,值得一提的是表面的左侧有个小小的凹槽,其实是个压感按键,并不是实体的按钮,按压的时候会有一个震动,不过这个按键的位置偏下,所以你在按压的时候手指的角度也要略微调整,稍微朝下才行,而不是直接的触控侧边。

 

虽然息屏的时候看上去一片黑,但点亮屏幕之后能够看到相当鲜明的边框,采用的是一块1.58寸的AMOLED屏幕,这个尺寸和材质都很不错的,同时也支持多款表盘更换,也算是如今智能手表/手环的基本操作了。

 

屏幕支持触控操作,也可以透过表身左边的压感按键进行操作,这个压感按键一般上是当做Home键来使用,触控有时候会出现没办法操作的情况,明明有在滑动,却没有变化。

 

接着来说说功能的部分,Fitbit Sense的功能还是很丰富的,心率、睡眠、SPo2血氧检测(需要安装特定的表盘)等功能自然是少不了的,当然你需要透过手机下载的Fitbit App来链接手表来进行数据同步等操作,在上面可以看到各种运动、心率、睡眠等数据的检测,同时还能在App里面进行饮食、体温相关的纪录。除此之外还配备了久坐、走动、心率过高或过低时进行提醒这样的功能。

 

打开手机App,你也可以看到里面会有一系列的运动教程,还有一些社群功能让你与相关的健康运动爱好者进行交流,App内也有一系列的运动教程推荐等。

 

接着还有运动,从非常常见的跑步、步行、一般锻炼到体能训练、高尔夫都有,一共有18种模式,涵盖范围还是很多的。而这款手表也自带GPS功能,意味着光靠手表就能定位你的跑步路线等。

 

Fitbit Sense的一个特色功能在于肤电活动感测,这个功能的主要作用是可透过皮肤上的汗水层侦测皮肤上微量的电子变化,进而协助用户了解身体对压力源的反应,对于舒缓压力等的活动来说十分有用。你可以直接在手表上开启为期2分钟的肤电感测,或是进行1到60分钟的一系列课程来帮你纾解压力。

 

续航方面,Fitbit Sense号称能够支撑长达6天的续航,小编实测下来,开启Always on模式下连续佩戴4天剩余的电量是31%左右,也就是说如果你更节约的使用的话6天左右确实难度不大,不过如果你很频繁的使用运动功能的话可能就需要更多的电量了,不过总得来说,不需要一天充电一次这样的使用节奏还是很舒服的。

 

除了上面的功能以外,你还可以搭配Fitbit的Fitbit Premium服务,提供了一系列健身运动相关的知识、进食规划、更详细的个人健康数据报表、睡眠相关的提示等等,让你健康体验更进一步,购买Fitbit Sense将免费送你6个月的Fitbit Premium服务,在那之后你想要继续使用这个服务的话, 每个月的价格为RM39而每年的价格则为RM335,你可以在首6个月好好体验Fitbit Premium之后再考虑要不要续订。

 

总得来说,Fitbit Sense是一款定位非常明确在运动健康上的智能手表,整体的功能与我们常见的智能手表相似,但多了全新的肤电活动感测功能,同时也有着简约而时尚的外观,配合起多样的饮食、体温纪录等功能,Fitbit Sense绝对是一款合格的运动健康伙伴!Fitbit Sense大马售价为RM1498,有兴趣的朋友可以点此链接了解更多。

 

About author

阿六

就算是咸鱼一条也该为了生活轰轰烈烈的挣扎一番

No comments