确认了!鸿蒙OS 2.0 智能手机测试版将在12月推出,EMUI 11系统或可优先升级?

0

9月份的开发者大会上,华为正式发布了面向全场景的新一代分布式操作系统鸿蒙HarmonyOS 2.0,并确认会在年底面向开发者推出适配智能手机的Beta测试版。

据华为消费者业务软件部总裁王成录博士最新透露,鸿蒙OS 2.0的适配工作当前进展很好,研发已经准备就绪,预计会在12月如约发布。

此前曝料显示,麒麟9000、麒麟990 5G、麒麟990、麒麟985、麒麟980、麒麟820、麒麟810、麒麟710等平台的华为、荣耀品牌手机都会陆续适配鸿蒙系统,EMUI 11的优先升级。

王成录表示,华为早在2016年5月就内部确定要做鸿蒙系统,并且对未来市场和技术可能的方向做了布局,最特别的想法就是将一个个孤立的IoT设备视为一个个模组,比如灯是一个显示模组,电视是一个显示模组并加上扬声器模组等。

在用户那里,展现的是两个设备之间的连接,但是在鸿蒙系统这里,则是一个个模组的连接,这也是鸿蒙系统最核心的创新之一,可以帮助IoT行业解决互连的大问题。

为了便于理解,王成录还举了一个简单的例子:很多人喜欢在家里K歌,未来只要手机、大屏都是鸿蒙系统,手机就可以化身为专业麦克风,电视则是MTV播放器,手机还可以使用App方便地点歌、切歌、调音等。

王成录称:“在华为看来,鸿蒙系统是一套面向万物互联而研发的操作系统,而移动终端产业发展中国是最有机会的。”

 

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

Source :

About author

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。

No comments