5G还要再等2年?通讯及多媒体部长:政府料在2022年底或2023年初推出5G宽频服务

0

说了那么久的5G网络到底何时在马来西亚推行?国盟政府在今天的国会上给出了答案:2022年底或是2023年初。

 

通讯及多媒体部长拿督赛富丁表示,政府会在有了明确而详尽的计划与目标后才会推出5G服务,他近日在下议院回答公正党士基央国会议员娜特拉的问题时提到,政府需要考量多项准备事项后才会落实5G服务,这当中包括衡量互连的准备工作、人们的准备、如何向人民征收费用,避免一些地区出现网络差距,诸如一些地区有5G,一些则完全没有宽频服务等。

 

他说:“如果有些地区有5G服务,但一些地方连G都没有,这也没用。”

 

他也提到,政府也需要考量到工业是否做好准备,政府预计5G服务有70%是工业使用、30%是平民。“有序和有针对性的计划和目标,要比跟随采用5G技术的供应商的促销或没有适当的准备更好。”

 

无论如何,依照这个说法,我们至少还要再等2年了。

Source :
5g政府

About author

阿六

就算是咸鱼一条也该为了生活轰轰烈烈的挣扎一番

No comments