加强监管?俄罗斯正草拟对Facebook,Twitter及YouTube限制使用法案:法案通过俄罗斯民众将无法登陆相关页面!

0

近日根据外媒的报道指出,日前来自俄罗斯执政党的一些资深议员们就在当地时间11月19日,向俄罗斯国会提交了一份法律草案,根据该法律草案中就显示,一旦这项法案通过,俄罗斯监管部门能透过这项法案限制俄罗斯民众对 Twitter、Facebook 和 YouTube 的访问。

 

根据这份草案,俄罗斯检察官在与外交部磋商后,可以认定外国互联网平台限制内容的做法侵犯了俄罗斯人的权利。相应的处罚将包括罚款,以及对这些侵权的平台例如Facebook,Twitter及YouTube等,在俄罗斯境内进行部分或全部限制访问。此外根据草拟这项法案的俄罗斯资深国会议员就表示,自从今年(2020年)4月份以来,不少俄罗斯媒体公司就抗议Facebook,Twitter及YouTube在暗地里审查他们的账号。

 

对此,克里姆林宫发言人德米特里 · 佩斯科夫(Dmitry Peskov)在电话会议上表示:“这些服务针对俄罗斯客户的歧视性行为已经发生,必须要作出反击。”但佩斯科夫并未明确说明支持这种限制访问的举措,称将通过法律程序来决定适当的制裁措施。

About author

啊晖

期望能透过字体传达一切

No comments