【新冠疫情】MCO不可外出超过10km范围?教你4招查看住家10km范围距离,以免违反SOP!

0
大图1 1

相信大家都知道,新冠肺炎疫情在我国真是不见好转的情况。因此,政府就已于昨日(1月13日)开始于疫情较为严重的地区实施了行动管制令;且也在较为不严重的地区也继续实施有条件行动管制令。相信大家也清楚,行动管制令地区的民众是不能外出超过住家 10km 的范围距离的。但有很多民众就不清楚,究竟 10km 的范围距离包括哪些。对此,小编教大家一招,免得违反 SOP 哦!

其实,大家只要前往 KM From Home 网站(链接)即可查询住家 10km 范围的距离哦!

2 8

具体步骤如下:

  1. 登入 KM From Home 网站(链接)
  2. 在 Search Box 上输入自己的住家地址
  3. 在 “Change Radius KM” 自行调整至 10km 的选项
  4. 显示出来的红色圈圈就是住家 10km 的范围距离

只需要三步骤,就能免去违反 SOP,是不是很方便呢!

1 57

值得提醒的是,该网站出现红色圈圈后,大家也可以用鼠标或是双手放大或放小,查询更细节的 10km 范围内的地区究竟包括哪些咯!

再次提醒,最新的 SOP 是每家只限 2 人外出以进行购买日常用品的,且是不可超过住家 10km 范围距离的哦!因此,如没有任何需要,请勿随意外出;如若外出后,请记得携带口罩、保持社交距离、随时进行消毒工作哦!希望疫情早日过去,大家都健健康康!

About author

Apple Liew

言词应该只是精心制作、与思想相适应的衣裳。

订阅
通知
guest

0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望听到您的想法,请评论x