MySejahtera技术问题多 程序开发员:或因免费工程,造成素质欠佳!

0
mysejahtera

自从新冠肺炎来袭之后, MySejahtera 就成了每一位大马人的手机里都会下载的APP,也方便卫生部等等有关当局。即便如此,也有程式设计师及软件开发商都认为,MySejahtera APP会出现诸多技术问题的根源,可能是因为这是免费的手机应用程式素质欠佳。

本地媒体“当今大马”采访系统开发及程式设计师蔡凯旋的时候指出,当政府推行涉及全国人民的数位管理计划,可是却采取免费的工程发包方式,其实很不合理,并认为只有在正常商业交易与合约保障之下,厂商才有责任确保应用程式的品质和效率,更在出现问题的时候也才能追究问责。

“政府要的应该是厂商的保证和确定,收了多少钱,做多少事。不能是用免费的,你就尽力而为,突然间出了状况也很难怪谁。虽然采用免费的APP,开发商没问题,只是管理的单位为什么会把这么责任重大的项目交给一家不收费的公司?并质问:“难道没收钱的公司还要帮你赶工吗?”

卫生部副部长诺阿兹米

此外,卫生部副部长诺阿兹米日前在受访的时候也指出,政府在不耗费一分钱的情况下,让KPISof有限公司开发MySejahtera,同时也是该公司作为企业的社会责任。

MySejahtera app 3

程式设计师田士峰受访时也透露,如果有一家开发公司愿意免费服务,很可能存有其他利益交换,例如千万用户的数据资料等。再说了,免费开发的软体也可能会难以确保品质的保证;技术问题也显示了团队技术能力或有不足。

田士峰程式设计师也认为,国家推行数位管理的重大计划应公开招标,确保符合政府设立的要求,并承诺保护用户资料。

“政府应该要对MySejahtera APP的开罚作出特定条款的公开招标,并且设定开发商须达到哪些要求,也必须要在条款之中清楚规定如何保护人民的资料。”

Source :
MySejahtera

About author

M 小编

我的文笔,你可能会有种似曾相识的感觉,不要怀疑,就是我

订阅
通知
guest

0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望听到您的想法,请评论x