这原因可跨州!民众可申请跨州返乡,以携带家中长辈或患病家属前往接种疫苗!

0
1 59

早前,国防部长拿督斯里依斯迈沙比利就宣布,基于我国疫情依然不稳定,因此雪兰莪、吉隆坡、柔佛、槟城、吉兰丹以及砂拉越这 6 个州属与直辖区,原定 4 月 14 日结束的有条件行动管制令 (CMCO),将持续延长至 4 月 28 日;除了砂拉越延长至 4 月 26 日,而民众在这段时期也仍然禁止跨州。

而在 4 月 19 日起,我国也将迎来第二阶段的疫苗接种计划,而这阶段将涉及 60 岁以上的乐龄人士和患有慢性疾病的人士。

khairy parliament ymi 0501 4

为此,国家冠病疫苗接种计划协调部长凯里就表示,国家安全理事会(MKN)就已经同意了,让不在家乡生活或工作的人士,可以根据接种预约时间,跨州返乡携带年长或生病的家属前往接种疫苗。

部长也表示,只要出示证据,在外地工作或生活的民众,就可申请跨州返乡,携带家属赴约接种新冠肺炎疫苗。

而所谓的 “证据” ,就是可以向执法单位出示父母或家属的疫苗接种预约内容。一旦证明,那么执法单位就将通融该名民众跨州。至于所谓的 “家属”,就包括了:父母、爷爷奶奶、或生病的家人。

例如,若孩子在吉隆坡工作或生活,而长辈或生病的家属在彭亨。一旦家属接到疫苗接种预约通知后,孩子就可以申请跨州返乡回到彭亨州,并根据预约时间将家属带往疫苗接种中心进行打疫苗工作。

值得提醒的是,从今年 3 月份起,民众也可透过 MySejahtera App 和相关的网站,为自己的家属或父母长辈进行登记疫苗接种。而详细的步骤,大家也可查看回早前我们编写过的【在 MySejahtera App 帮家中长辈进行注射疫苗登记的步骤】文章。

About author

Apple Liew

言词应该只是精心制作、与思想相适应的衣裳。

订阅
通知
guest

0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望听到您的想法,请评论x