赏月好时机!2021年首次“超级月亮”将于4月27日晚上约7:25pm出现!错过得再等14个月!

0
1 81

距离上一次 “超级月亮” 的出现已是去年的三月份。若你在上次错过了捕抓这奇幻的天文观象,那下一次的机会又要来啦!

f141a94c 7630 4060 83bf cd3fa76f7f8f

根据中国央视新闻的天文预报显示,在 4 月27 日(星期二)晚间 7:25pm 左右,月亮将从东偏南方升出地平线,到了晚间 11:00pm 左右,月亮则已运行到南方偏东的位置,看上去又大又圆。

据悉,超级月亮是一种新月或是满月时,月亮位于近地点附近的现象。月亮位于近地点时正好出现新月,成为 “超级新月”;而月亮位于近地点时正好满月,称之为 “超级满月”。而接下来在明晚的 “超级月亮” 就是超级满月。

专家表示,要赶上月亮在近地点附近,且还要是满月的情况并不容易,平均 13 至 14 个月才会出现一次。所以,明晚的 “超级月亮” 是非常罕见且难得的天文现象,大家记得不要错过咯!

Source :
超级月亮

About author

Apple Liew

言词应该只是精心制作、与思想相适应的衣裳。

订阅
通知
guest

0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望听到您的想法,请评论x