创新高!特斯拉公布2021年第一季度财报:业绩达目标,马斯克获约RM450亿期权奖励!

0
1 85

对于看好电动车市场前景的投资者,以及马斯克来说,这是最好的时代。自去年以来,全球新能源汽车行业,都迎来了爆发式的增长。

s 2fa4b87106e54855aa4efb7cc5a6e099 1

以特斯拉为例,去年年度销量接近50万辆,但其市值却已成为全球车企第一高,现今其市值高达7086亿美元(约RM29045亿),是丰田汽车的三倍多,而后者的年销量却超千万辆。如此魔幻的事,就在新能源汽车行业上演。

4月27日早间消息,特斯拉官方公布了2021年第一季度财报。

特斯拉表示,第一季度实现了有史以来最高记录的生产和交付数量。GAAP净利润达到4.38亿美元(约RM17.95亿),非GAAP净利润首次超过10亿美元(约RM40亿)。

特斯拉第一季度GAAP营业利润为5.94亿美元(约RM24亿),营业利润率为5.7%;第一季度GAAP净利润为4.38亿美元(约RM17.95亿),非GAAP净利润(未计股份支付费用)为11亿美元(约RM45亿);第一季度股份支付费用为6.14亿美元(约RM25亿)。

s dfa072aba5b24669a1eb1bd5cf189ae0 1

而更让马斯克兴奋的是,特斯拉周一发布的第一季度财报业绩达到了董事会设定的目标,使得CEO埃隆・马斯克有资格获得两笔期权奖励,总价值为110亿美元(约RM450亿)。

特斯拉第一季度营收为103.9亿美元(约RM425亿),调整后的息税、折旧以及摊销前利润(EBITDA)为18.4亿美元(约RM75亿),超过了触发马斯克第五批、第六批期权归属的目标。

特斯拉在2018年向马斯克授予12批期权,但需要达到业绩目标才能归属。每批期权能够让他以每股70美元(约RM287)购买840万股特斯拉股票,较当前的股价折价90%以上。

按照周一722美元(约RM2959)的收盘价计算,前六批期权中的股票将为马斯克创造近340亿美元(约RM1393亿)利润,合每批接近60亿美元(约RM245亿)。特斯拉在周一的财报中称,将承担2.99亿美元(约RM12亿)与马斯克薪酬相关的费用。

据悉,早在数年前的特斯拉的股东大会上,就确定了马斯克的未来十年薪酬方案,马斯克没有任何工资和现金奖金。

只要他能够带领特斯拉实现诸多预期目标,则可以获得大约占特斯拉2018年1月19日流通股的12%的股票期权。而今,随着特斯拉市值的不断攀升,马斯克也在创造个人财富的道路上高歌猛进。

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

Source :

About author

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。

订阅
通知
guest

0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望听到您的想法,请评论x