特斯拉发布新超级计算机:算力排名全球第五,将用于训练自动驾驶AI技术!

0
Tesla CV

据媒体报道,近日,特斯拉推出了新的超级计算机,据称是全球第五大超级计算机,也是特斯拉即将推出的新超级计算机Dojo的“先行版本”。

该超级计算机用于训练为特斯拉Autopilot和即将问世的自动驾驶AI,提供动力的神经网络。

在过去几年中,特斯拉一直将重点放在汽车内外部的计算能力上。在内部,运行自动驾驶软件需要足够强大的计算机能力,在外部,需要超级计算机训练由神经网络支持的自动驾驶软件,这些神经网络会接收来自车队的大量数据。

Tesla 1 1

特斯拉的Dojo项目由计算速度达每秒百万万亿次(exaFLOP)的超级计算机组成,使其成为全球最强大的计算机之一。

此前,特斯拉一直在研究Dojo,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)曾暗示Dojo应于今年年底准备好。

日前,在2021年计算机视觉与模式识别大会上,特斯拉AI主管Andrej Karpath介绍了该公司的最新超级计算机。

Karpathy展示了特斯拉的第三个超级计算机集群,特斯拉声称该新集群具有一些相当疯狂的参数,应该会使其成为全球第五的计算机:

720个80GB 8x A100 节点(共5760 个GPU);

1.8 EFLOPS(720节点* 312 TFLOPS-FP16-A100 * 8 gpu/节点);

10 PB“热层”NVME存储@ 1.6 TBps;

总交换容量为640 Tbps。

Karpathy表示,“我们有一个神经网络架构网络和一个1.5 pb的数据集,需要大量的计算。

对我们而言,计算机视觉是使自动驾驶成为可能的基本要素。为了让其更好地工作,我们需要掌握来自车队的数据,训练大量的神经网络,并进行大量实验,因此,我们在计算上投入了很多。

在本例中,我们展示的是使用720个80GB版本的8x A100节点构建的集群。

这是一台巨大的超级计算机,就每秒浮点运算次数而言,我认为它可能是全球第五的超级计算机。”

Karpathy不愿详细介绍Dojo项目,但他表示,与特斯拉目前的集群相比,Dojo将是一台更适合神经网络训练的超级计算机。

马斯克此前还表示,特斯拉计划最终将其超级计算机提供给其他公司,以便这些公司训练自己的神经网络。

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

Source :
特斯拉

About author

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。

订阅
通知
guest

0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望听到您的想法,请评论x