Mercedes-Benz EQE亮相:Level 3自动驾驶系统、最高288马力+530扭力,续航660KM!

0
mercedes benz eqe

随着德国慕尼黑车展正式开幕,Mercedes-Benz 也带来了全新Mercedes-Benz EQE 电动轿车,这款新车外观具备了科技感,续航也达到了660KM。

01 2

首先在外观上,可以看到这款新车融合了奔驰新一代以及经典的设计风格,在EQ家族中惯用的圆润设计风格也保留到这款车上,因为电动机不需要进风口来进行冷却,奔驰水箱护罩也被封闭式的护罩所取代,这样一来也能够降低车辆的风阻系数。根据官方数据,EQE 的风阻来到了0.20 cd。

21C0446 017

除此之外, Mercedes-Benz EQE 也是第一款使用100%再生钢制造的Mercedes-Benz车型,虽然车头的设计与EQS的感觉类似,不过EQE整体还是较为年轻。至于车尾则采用了流行的连贯式3D LED尾灯组设计,辨识度可说是非常的高。EQE的车长来到了4,934mm,轮距达到了3,122mm,比EQS还要小一些。

02 2
03 1

在汽车内饰方面,基本上很难看出与EQS的差别,车内采用的MBUX Hyperscreen超级屏幕是由贯穿式OLED面板搭配非规则曲面玻璃所打造的,并将12.3寸的数位仪表、17.7寸的中央大屏幕,以及12.3寸的副驾驶屏幕而构成,形成无缝的一体式设计,而且整个中控台还具备了气氛灯设计!

06

在动力系统部分,全新的Mercedes-Benz EQE是基于EVA 2.0模组化平台打造,内部代号为V295,所以续航能力和动力都可以获得保障。根据官方数据, Mercedes-Benz EQE 最大马力为288hp,可产生530Nm峰值扭力,并采用90.6kWh锂电池组。最大巡航可以达到660KM的行驶范围,在使用快充技术下,31分钟就能充进80%的电量。

05

全新的Mercedes-Benz EQE也与EQS一样,搭载Level 3级别的自动驾驶辅助系统,它可让车辆在德国某些高速公路上以时速最高60km/h的情况实现自动驾驶。它的安全配备包括了自动煞车(AEB)、主动跟车(ACC)、车道居中辅助(LCA)等都有搭配。

21C0446 022

Mercedes-Benz EQE将在今年年未在德国不莱梅(Bremen)的工厂投产,考虑到目前厂方在我国仅有一款EQC,而随着奔驰的电动化进程加速,预计这款车在未来引进我国市场的几率也很高!至于想要购买的大家,可能需要再等一等咯!

About author

ling huii

跌倒就跌倒吧 因为躺着真的很舒服

订阅
通知
guest

0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望听到您的想法,请评论x