世界上最大的太阳能项目!澳洲从2027年起:将透过太阳能发电厂,横跨5000KM向新加坡提供3.2GWh的电源!

0
新加坡 澳洲 CP

近年来新加坡积极推动可持续性能源的发展,例如在占地45个球场的 Tengeh水库表面建造全东南亚最大的太阳能发电场。但到 2027 年,他们将从位于澳大利亚 5000 多公里的太阳能发电场获得电力供应,从而更具创意。

新加坡 澳洲 1

据了解,这项耗资220亿美元的巨大基础设施项目将通过高压海底电缆将澳大利亚的阳光产生的电输送到 5000 公里的新加坡。值得一提的是,澳洲的太阳能发电厂是位于 Darwin 占地 12,000 公顷,堪称目前全球最大的太阳能发电厂 。同时,这个超大型的发电厂预装了全球最大的电池组,容量为 42 GWh (Gigawatt hours) 。这项目将于2027年启动,这也是史上最大的太阳能农场和电池存储设施。

新加坡 澳洲 2

而具体的传输方法,澳洲将会透过高压直流海底电缆沿着海底向西北方向到达新加坡,根据外媒报道显示,澳洲将会为新加坡提供 3.2 GWh 的能源,相等于新加坡日常所需的 15% 或相等于为 3,000,000 万户新加坡家庭供电。

新加坡与澳洲的合作,预计将为环境带来巨大的帮助,初步估算能减少大约 1150吨的二氧化碳排放,相等于减少250万汽车的排放量。

About author

啊晖

以前喜欢手机,之后喜欢上折叠机,接着再喜欢上电动车🚗

订阅
通知
guest

0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望听到您的想法,请评论x