阿里巴巴全球商业挑战赛落幕:其中两支大马团队入围全球前十名!

0
alibaba

在日前落幕的2021年“阿里巴巴GDT全球商业挑战赛”(Alibaba Global Challenge)中,其中有两支表现出色的大马团队,在全球2000多个参赛团队中脱颖而出,入围全球前10名!在全国比赛中,一共有9支大马团队成功进入全球总决赛,与来自世界各地的82支队伍同台竞技。

jrln9qqpvi9lwgf5p9ty

这项全球商业挑战赛是阿里巴巴全球数字人才项目(Alibaba Global Digital Talent (GDT)Program,下称阿里巴巴 GDT 项目)下的国际商业大赛。这项国际创业竞赛,是为了鼓励更多的年轻人开发各种数码解决方案,以便满足这个不断变化的市场需求!

本届大赛吸引了来自中国、哥伦比亚、马来西亚、蒙古、韩国、菲律宾、英国、美国等 10 多个市场超过 2,000 支队伍参与。参与该竞赛的小组也有机会参与阿里巴巴GDT认证讲师针对面向消费者(DTC)品牌战略的培训课程!课程内容包括品牌定位、客户参与、进行市场调查及制定数码营销战略等!值得一提的是,评审将根据参赛小组提案的消费者观察、创新性、社会影响、整体的执行性和呈现技巧来进行评估,而入围全球赛事的小组能够和主办当局推荐的制造商合作,并可获得合作伙伴给予的投资。

而进入本届大赛全球前 10 名的两支大马队伍分别是来自拉曼大学(UTAR)的 Quadrifoglio 团队以及双威大学(Sunway University)的 Young Boss 团队。

Alibaba GDT Globall Challenge 2021 scaled

Quadrifoglio 团队与马来西亚室内智能水培系统制造商 JTEC 合作,为家居智能水培系统创建了完整的数码品牌和营销方案。产品设计理念主要是通过实时自动监控系统,让室内种植更加便捷和轻松。团队在方案中提供了完整的数码内容,例如博客文章、品牌短片和社交媒体帖文,目的是不仅提高人们对产品和品牌的认知,也提升公众对可持续性生活方式的意识。

Young Boss 团队则在意识到马来西亚宠物产业的发展潜能后,着重调研宠物床褥定制和发展相关产品及市场策略,以满足年轻宠物饲主的需求。

此外,拉曼大学还有第二支队伍 RT4 在全国赛中获得第三名。RT4 所提交的方案围绕舒适护理产品“定制矫形鞋垫”,计划通过3D设计和打印技术,以经济实惠的价格提供定制鞋垫。

阿里巴巴GDT(此前称为阿里巴巴GET项目)是在2016年创立的,它皆在通过培养数码人才来促进数码转型。这项计划透过其全球培训联盟,迄今已惠及了80个教育伙伴。在阿里巴巴GDT项目下所组成的全球联盟,称为阿里巴巴 GDT 联盟(GDT Network),开放给那些想要将数码经济课程列入教育和培训系统,以及培养青年创业家和数码人才的大学以及教育机构。

About author

ling huii

跌倒就跌倒吧 因为躺着真的很舒服

订阅
通知
guest

0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望听到您的想法,请评论x