来自2亿多光年外!NASA发布“黑洞的声音”,网友:像是恐怖电影的背景音乐

0
nasa

你听过黑洞的声音吗?不久前,美国宇航局(NASA)发布了一个“黑洞的原声带”,让我们听听黑洞的声音。

以上的黑洞来自距离地球2亿多光年的地方,处在英仙座星系团的中心,那是一个1100万光年宽的星系,不过更令天文学家们感兴趣的还是位于英仙座中心的那个巨大黑洞。

几十年前,天文学家们发现英仙座类似空洞的内部会发出压力波,使得该地区所有周围的热气体重形成涟漪,而这些涟漪可以转化为声音,把这种波动想象中空气中的震动,变成我们能听到的声音。

所以我们听到的严格来说并不是真正的声音,毕竟宇宙没有介质传播声波,不过这不代表我们不能从中找到波动或振动。

在2003年,美国宇航局钱德拉X射线天文台的一个团队从气体涟漪中获取天文数据,并将其转化为我们在地球上习惯的正常声波。但是,在很长一段时间里,有一个主要障碍阻止我们倾听黑洞的“歌声”。

当科学家们完成了声化过程时,他们发现英仙座的深渊所奏出的音符比中音C低57个八度。我们的人耳听不到这一点,这就是美国宇航局新的黑洞“混音”的用武之地。

为了纪念黑洞周,该机构提取了已经确定的黑洞声波,并将其放大了57和58个八度,以便我们最终都能聆听到虚空的“呼唤”。NASA提到,我们现在听到的声波比它们的原始频率还要高出44四亿和288四亿倍。宇宙的千万变化往往能突破我们的想象。

image 7

我们听到的声音确实非常符合我们对黑洞的想象:空洞、黑暗、阴森、毫无生气,就连youtube链接下的网友也有类似的感想。有网友觉得这像是恐怖电影的配乐,或是认为“很酷也很可怕”。

不过不是每个黑洞的“声音”也都那么的可怕,以上这个是位于Messier 87星系中心的黑洞,因成为有史以来第一个被拍到的黑洞而闻名。比起上一个听起来更像是一道悠扬舒服的和声。

这曲子之所以有没先前的那么可怕,是因为这些数据包含了钱德拉的X射线、哈勃的光学光和智利阿塔卡马大毫米阵列的无线电波叠加在一起,而不像英仙座那般虚空而孤立。

Source :

About author

阿六

你永远还能做得更好,但你有时也会比你想象中的还要好

订阅
通知
guest

0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望听到您的想法,请评论x