vivo X80系列大马发布:自研芯片V1+、最高骁龙8 Gen 1处理器、蔡司T*光学镜头、80W闪充,售RM3499起!

0
vivo 大图 CP

在刚刚(5 月 8 日)vivo Malaysia 于大马举办了一场发布会,只是将旗下最新一代 X 系列设备 —— vivo X80 系列引入大马市场!作为 vivo 最新一代的影像旗舰,vivo X80 系列最主要的看点自然就在影像系统上了!值得一提的是,此次 vivo 就在国际版本的 X80 系列,首次配备搭载 vivo 的自研芯片 V1+!下面就来看看 vivo X80 系列还有什么亮点。

vivo X80 规格配置如下:

  • 运行基于Android 12.0的Funtouch OS操作系统
  • 6.78寸低功耗 E5 超感曲面屏、 120Hz刷新率、100% P3广色域、1500nit亮度
  • 联发科天玑9000处理器、自研芯片V1+
  • 12GB RAM+256GB ROM
  • 蔡司T*光学镜头:50MP IMX866 RGBW大底主摄+12MP IMX663专业人像镜头+12MP IMX663超低畸变超广角镜头
  • 前置32MP自拍镜头
  • 4500mAh电池
  • 双电芯80W闪充
  • Type-C接口
  • 大面积超声波屏下指纹识别
  • 立体声双扬声器
  • 大体积X轴线性马达
  • 164.95mm×75.23mm×8.30mm
  • 206g
  • 宇宙黑(Cosmic Black)、摩登都市蓝(Urban Blue)

售价:RM3499

vivo X80 Pro规格配置如下:

  • 运行基于Android 12.0的Funtouch OS操作系统
  • 6.78寸低功耗 E5 超感曲面屏、 120Hz刷新率、100% P3广色域、1500nit亮度
  • 高通骁龙8 Gen 1处理器、自研芯片V1+)
  • 12GB RAM+256GB ROM
  • 蔡司T*光学镜头:50MP 1/1.3寸GNV 超大底主摄+超低色散高透玻璃镜片+12MP 蔡司人像微云台+48MP 超低畸变超广角镜头+8MP 潜望式超远摄
  • 前置32MP自拍镜头
  • 4700mAh电池
  • 双电芯80W闪充
  • 双电芯50W无线闪充
  • Type-C接口
  • 立体声双扬声器
  • 大体积X轴线性马达
  • 大面积超声波屏下指纹识别
  • IP68级防水防尘
  • 164.57mm×75.30mm×9.10mm
  • 219g
  • 宇宙黑(Cosmic Black)

售价:RM4999

配色 1
配色 2

vivo X80 系列的屏幕采用了 6.78 寸低功耗 E5 超感曲面屏,拥有显示效果更优的钻石排列,同时具备 120Hz 刷新率以及 100% P3 广色域等配置。不仅如此,还拥有行业超先进的 E5 发光材料,让局部峰值亮度达到了 1500nit。

屏幕 1
屏幕 2
屏幕 总结

X80 Pro 搭载了 Samsung 2K E5 超感自由屏,不仅拥有 E5 屏幕材质、2K 超清分辨率、120Hz 屏幕刷新率、1000Hz 瞬时触控采样率以及 LTPO 自由帧率 3.0、更有低至 0.45 的 ∆E 数值,高准确度还原色彩呈现,一举获得 Display Mate 15 项记录认证。不仅如此,这块屏还将首发安卓 XDR Photo 技术,让用户从拍摄到观看,全链路 HDR。

此次 vivo X80 系列最大亮点就在于它搭载了最新的自研芯片 V1+(升级版的 V1)。vivo 表示该自研芯片 V1+ 既是专业影像芯片,又是显示性能芯片,作为双芯的引领者,将以兼容性与功能性的全面提升,带来第二代双芯旗舰新标准。

处理器 总结
处理器 1
处理器 2 1

除了自研芯片 V1 升级 V1+ 之外,vivo X80 还采用了 4nm 旗舰芯片 —— 天玑 9000 处理器;vivo X80 Pro 则是用上骁龙旗舰处理器 —— 骁龙 8 Gen 1,这两款设备均配备 12GB+256GB 的储存组合。

充电 1

vivo X80 内置双电芯 80W 闪充,号称 11 分钟就能充电 50%,充满只需要 34 分钟,并通过莱茵快充安全认证。同时,X80 电池寿命延长 25%,实现充电无忧。

散热 1

在游戏部分,X80 用上了第二代旗舰双芯实现了游戏三大突破:120FPS 双芯超帧,包括王者荣耀等 16 个大型手游,最高支持插至 120 帧;行业首发 GPU Fusion 游戏超分,在保持低功耗的同时,获得游戏的稳帧体验;HDR 独显超清,大幅提升过亮、过暗的高动态游戏场景视觉观感。

喇叭 1

此外,vivo X80 搭载大体积 X 轴线性马达,提升响应速度,降低震动噪音、适配了 64 个王者荣耀英雄,70 多种射击类大型游戏用枪,更有 12 款机械键盘的振感适配。同时在影音体验上,X80 用立体声双扬声器能带来更真实的环绕感。

拍摄 1

摄像头方面,X80 搭载蔡司 T* 光学镜头,针对不同结构,从最外层的 Cover Glass 到镜片再到最底层的滤光片层层镀膜。双 AR 镀膜、原子级精度的 ALD 镀膜,以及每年投入上亿成本的色素旋涂技术,更好对抗鬼影和杂散光,让细节更丰富,让色彩更纯净。

而 X80 Pro 通过了蔡司 T* 镀膜认证,和 X80 一样拥有多重镀膜。不同的是,X80 Pro 将CG镜片的外膜升级为了「超低反超硬AR镀膜」,提高了镜片的耐磨和耐刮伤性能、提升了镜头的透光率,让照片更真实,让色彩更纯净。

V1

X80 系列搭载的自研芯片 V1+,能精准去噪,提升夜景纯净度,让复杂算法的实时处理成为可能,让影像在黑暗中实时点亮、实时记录。不止主摄,超广角和前置同样拥有实时黑光夜视的能力,超越所见,X80 也可以是一部微光手机 “夜视仪”。

拍摄 2

此外,vivo X80 系列搭载全球首发 Sony IMX866 RGBW 大底传感器、超低畸变超广角镜头和专业人像镜头,暗光环境下也能轻松出好片,让人像充满魅力。更有「质感人像大合影」,最多支持 30 个人合影。

拍摄 3
拍摄 4

不仅如此,vivo X80 系列同样将「传家宝」微云台搭载到 vivo 最强人像镜头之上,用 3 倍于普通 OIS 的防抖范围,及更长的曝光时间,带给用户 vivo 有史以来最清晰纯净的夜景人像和抓拍最稳的运动人像。不仅如此,「追焦摇镜」模拟专业摇摄效果,能帮用户定格动感瞬间。

微信图片 20220509164013 scaled
微信图片 20220509164003 scaled

最后在开卖消息部分,vivo X80 系列即日起将在大马开启预购,vivo X80 的预购售价为 RM3499;vivo X80 Pro 的预购售价为 RM4999。此外,在预购期间购买 vivo X80 系列的大家将能获得最高 RM1555 的免费礼品,像是购买像是购买 vivo X80 Pro 将能获得 vivo 50W 无线充电器、手机壳、100 天内手机一对一兑换、延长电池保修期 。至于购买 vivo X80 像是购买 vivo X80 将能获得 vivo TWS 2e、手机壳、100 天内手机一对一兑换、延长电池保修期。

vivo

About author

啊晖

以前喜欢手机,之后喜欢上折叠机,接着再喜欢上电动车🚗

订阅
通知
guest

0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望听到您的想法,请评论x