虚拟货币波动巨大!国家银行:大马不承认虚拟货币为法定货币!

0
Cryptocurrency CP

虽然目前越来越多国家开始将虚拟货币合法化,不过众所周知虚拟货币的波动是相当巨大的,不仅如此虚拟货币也暴露在黑客盗窃等安全危机的威胁阴影威胁笼罩着,因此我国国家银行宣布目前我国还不承认虚拟货币作为法定货币!

Cryptocurrency bitcoin

近日国家银行发言人向大马媒体表示,虚拟货币例如比特币(Bitcoin)及以太币(Ethereum)等,都不具备货币的普遍特征,因此不适合作为支付工具。

Bank Negara Malaysia BNM Website

除此之外,国家银行发言人也说,虚拟货币的安全性也让人感到担忧,因为黑客能随意访问和盗取这些虚拟货币,进而导致这笔资产很有可能在一夜之间化为乌有!对此国家银行发言人表示,虚拟货币在大马是不被承认且不合法的,也不是国家银行监管下的支付工具。

Cryptocurrency metal coins 1024x683 1

最后国家银行也发现,越来越多大马民众将虚拟货币视为投资工具,不过发行人必须符合证监会推出的 2019 年资本市场和服务(数码货币和代币)相关条例。

Source :
虚拟货币

About author

啊晖

以前喜欢手机,之后喜欢上折叠机,接着再喜欢上电动车🚗

订阅
通知
guest

0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望听到您的想法,请评论x