若顺利将在半年内推行!财政部副秘书长:政府目前透过电子钱包 测试有关针对性燃油补贴

0
燃油补贴机制 CP

早前财政部长表示,政府目前在国内“几家”油站测试针对性燃油补贴系统机制,以便汽油补贴能更针对性地让目标群体受惠。不过当时候,财政部长说到目前还无法提供一个落实时间表。虽然如此,近日负责政策规划的财政部副秘书长(Deputy Secretary General of Treasury for Policy at the Ministry of Finance)在接受媒体的专访时表示,有关燃油补贴机制是透过电子钱包的方式进行。

电子钱包

根据财政部副秘书长的说法指出,目前政府已经在部分的加油站启动了针对性燃油补贴机制的测试,有关测试是采用电子钱包进行测试,至于具体是如何运作,该名副秘书长没有透露更多详情。

此外,财政部副秘书长说到,目前这项测试计划仍然处于早期阶段,需要至少经过 3 个月或是 6 个月的测试阶段才能正式上线。不过当中最大的挑战是,这项机制能帮助城市地区的民众,而对于农村及老一辈的民众来说,挑战是巨大的。不过他表示,财政部将继续研究其他可行的方法。

与此同时,财政部副秘书长表示,推行针对性燃油补贴机制的最大挑战之一就是他们无法复制电费计算方式,因为民众可以前往不同的加油站进行添油。

燃油补贴机制 1

对于这项针对性燃油补贴机制,大家有些什么看法呢?不妨在留言区和我们一起分享讨论!

Source :

About author

啊晖

以前喜欢手机,之后喜欢上折叠机,接着再喜欢上电动车🚗

订阅
通知
guest

0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望听到您的想法,请评论x