【教程】MySejahtera新功能:允许民众登记成为器官捐赠者,教你4步完成注册!

0
MySejahtera

早前卫生部长就曾宣布,MySejahtera App 将从 9 月 6 日起开放民众登记成为器官捐赠者的新功能。而如今,这项新功能正式在 MySejahtera 中上线啦。

卫生部长凯里之前就曾提及,希望透过 MySejahtera App 让民众注册成为器官捐赠者的步骤来得更加简单。从而让曾经只是为了抗疫追踪确诊人数和疫苗记录的 MySejahtera App 变成健康记录的应用程序软件。因此,若想要在 MySejahtera App 注册成为器官捐赠者的朋友,可以根据以下步骤完成哦~

MySejahtera 注册成为器官捐赠者的步骤:

1. 先将 MySejahtera App 更新至最新的 2.0.5 版本

2. 开启 MySejahtera 主页,点击左上角的 “器官捐赠者承诺”(Organ Donor Plegde)

3. 点击开始,填写近亲资料,包括:姓名、身份证号码、手机号码、关系等(*仅有在家属同意后,您的器官才能被允许进行移植)

4. 提呈表格

若你并没有通知亲属自己已成为器官捐赠者,该系统还会替你通知他们。

一旦完成上述步骤之后,你的 MySejahtera 个人资料页面的数码疫苗卡下方就会显示捐赠器官的承诺卡,当中还会显示你的姓名、身份证号码以及注册成为器官捐赠者的日期。

当然若你突然反悔想更换,也可以随时撤回该注册,只需点击 “器官捐赠者承诺” > 选择更新 / 撤回 即可。若你选择撤回注册的话,那么该页面将在 14 天内变成灰色,若之后又想重新注册的话就得等待 14 天之后再做出申请了。

值得一提的是,早前卫生部长凯里也曾表示,目前我国登记成为器官捐赠者的人数和真正做出器官捐赠的人数,都比其他国家低很多。根据国家移植资源中心的最新器官捐赠统计数据显示,自 1998 年至 2022 年 7 月份,我国登记成为器官捐赠者的人数为 51 万 7758 人,但却仅有 779 人真正在离世后做出捐赠。此外,我国自 1975 年开始有器官移植服务后,至今完成了 2700 宗遗体捐赠和活体捐赠,目前共 10442 人等待器官捐赠。

他也提醒,登记器官捐赠者必须向家人告知其决定,因为即便自己登记后,有些家属依旧会拒绝医生为其遗体进行器官捐赠。凯里也鼓励民众,人们可以遗爱人间,将这份礼物帮助有需要的人。

最后,不知你是否会原意成为器官捐赠者,以及其原因为何呢?欢迎留言区和小编分享哦~更多详情,大家可浏览国家器官移植资源中心(National Transplant Resource Centre)官网哦。

About author

Apple Liew

言词应该只是精心制作、与思想相适应的衣裳。

No comments

Ezoicreport this ad