高通发布骁龙4 Gen1处理器:采用6nm工艺,升级至Cortex-A78 CPU!首批搭载设备今年上市!

0
骁龙

骁龙8/骁龙8+ Gen1、骁龙7 Gen1、骁龙6 Gen1之后,高通今天还正式发布了入门级的骁龙4 Gen1,官方中文名“第一代骁龙4”,编号SM4375。

至此,高通全系进入了全新的命名体系。

相比几位大哥,骁龙4 Gen1的提升幅度不算大,但制造工艺从骁龙480 8nm LPP升级到新的6nm——具体谁代工的没说,估计是三星,毕竟成本低,这种入门级平台更在意的正是成本。

CPU部分依然是2大6小的组合,其中大核心从A76首次升级到A78,只是核心频率依然停留在2.0GHz,同时六个A55核心也还是1.8GHz。官方称性能提升约15%。

GPU同样简单地只叫做Adreno,只说性能提升最多10%,按惯例没有更多具体细节。

拍照方面,依然支持三ISP,第一次支持亿级摄像头,单个从6400万像素提升至最高1.08亿像素,或者3200万像素+ZSL(零快门延迟),2500万+1300万双摄、1300万像素三摄也都加入了ZSL。

FastConnect 6200无线模块的蓝牙版本从5.1提升到5.2,其他就基本没啥变化了,还是LPDDR4X-2133内存、Wi-Fi 5 2×2无线网络、AI引擎、骁龙X51集成基带——4G下载800Mbps、上传210Mbps,5G加毫米波下载2500Mbps、上传900Mbps。

基于骁龙4 Gen1的终端将在今年第三季度开始上市,首批机型包括iQOO Z6 Lite,将在印度推出。

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

Source :

About author

ling huii

星空不问赶路人 岁月不负有心人

No comments

Ezoicreport this ad