Shopee遭MyCC约谈,物流运输问题恐违反竞争法!疑与不让用户选运输公司有关

0
shopeemycc

就在不久前,大马竞争委员会(MyCC)发文告表示,他们已经召见Shopee公司的人员,要求他们针对物流送货问题进行回应,并表示此举可能违反了2010年竞争法。

MyCC表示,他们早在10月19日的时候就与Shopee的人员开会商讨,文告中指出Shopee需要在10月结束前为最近饱受批评的物流问题进行回应,解释这些问题的起因,并且需要提供一个不会损害消费者权益的解决方案。

他们在文告中也提到,MyCC欢迎并认可行业中为大马线上购物带来良好行为的举动,但企业也该持续警惕自己的行为是否造成了竞争方面的争议,从而损害平台上的商家以及用户的权益。

Shopee 2

有趣的是,MyCC并没有在文告中明确的指出是哪方面的物流问题,但普遍认为这主要是源自于Shopee从去年6月17日起不再让用户自行选择物流公司,而是由“官方认定的”最佳运输管道送货。这个举动引来了许多批评,相信这也影响用户权益以及可能促成竞争方面的争议。

你对于Shopee的物流问题有什么看法呢?不妨留言分享一下吧!

About author

阿六

你永远还能做得更好,但你有时也会比你想象中的还要好

订阅
通知
guest

0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望听到您的想法,请评论x