天玑8200即将登场!采用台积电4nm工艺、预计今年年底上市!

0
dimensity8200

今日消息,博主数码闲聊站透露,天玑8000系迭代芯片命名为天玑8200,暂定排期是今年年底,比高通骁龙7系要早。

据爆料,天玑8200芯片使用了台积电4nm工艺,这是联发科天玑9000系列使用的工艺制程(天玑8000、天玑8100使用台积电5nm工艺)。

更重要的是,联发科将天玑9000系列旗舰处理器的部分特性下放给了天玑8200芯片,比如AI。

众所周知,天玑9000集成了MediaTek第五代AI处理器APU590,采用高能效AI架构设计,较上一代的性能和能效均提升4倍。

这意味着天玑8200的AI性能将会大幅提升,它可以利用强大的AI算力针对每帧画面做实时的降噪和高动态范围补偿,使得拍摄的画面不仅整体提亮,同时背光处的细节更清晰。

跑分方面,目前天玑8100的安兔兔跑分已经达到了80万分,高通骁龙888跑分也在80万分左右,二者处于同一梯队。

作为迭代芯片,天玑8200跑分有望冲击90万分,它将是高通骁龙8系强有力的竞争者。

对标高通骁龙8系 联发科天玑8200即将登场:最快年底发

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

Source :

About author

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。

订阅
通知
guest

0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望听到您的想法,请评论x