Google Apps轻松用!Mate 50系列携带重磅黑科技,重回旗舰王者的宝座!

0
mate50 1

隔了两年,我们总算迎来了全新一代的Mate 50系列,广大粉丝满心欢喜之余还是免不了一阵灵魂拷问:有Google吗?

虽然内核还是使用HMS服务框架,而不是Google的GMS框架,但HUAWEI的手机一直都不是与Google绝缘,像是之前我们还能下载GSpace,利用模拟一个Google框架的方式透过这个G Space安装+使用Google App,而现在有一个全新方法,用起Google Apps更直接方便!

保存 scaled

这个方法,就是lighthouse了!只要在HUAWEI AppGallery就可以直接搜索下载,安装完成后,打开应用并登陆你自己的Google账号即可!

google scaled

接着我们只要回到HUAWEI AppGallery下载安装各种Google应用都能直接登陆你在lighthouse里面使用的Google账号,无论是Youtube、Gmail、Google Drive、Google Maps都可以正常的使用,不需要透过GSpace来打开,使用的流程就和一般Android手机一样,除了不能使用Google Pay支付服务,可以说是近乎完美的解决方案!

除了HUAWEI Mate 50 Pro以外,也有很多现有的HUAWEI机型支持Lighthouse应用,如果你是以下机型的用户,也能用这个方式在手机安装使用Google Apps:

  • Mate50 series
  • nova10 series
  • nova Y90/Y70
  • nova 9/9SE
  • P50/P50Pro/P50 Pocket
  • Mate Xs 2
  • nova 8i
  • Matepad 10.4/Matepad Pro11/ MatePad T10, Matepad SE, Matepad Pro 12.6

不过相信还是会有人质疑Lighthouse这个应用是否安全,这个时候我们就要来看看HUAWEI AppGallery的安全机制了,HUAWEI对自家平台的应用安全推出了许多措施,包括了App开发者的实名认证、四道安全检查功能、安装时进行安全扫描以及手机内的资料保护以及定期检查等,确保你的手机随时保持安全,也提升了HUAWEI AppGallery上应用的可靠性!

scan

HUAWEI AppGallery内还有着一个扫描功能,可以对你的手机全局进行扫描,查看是否存有欺诈软件、安全漏洞等等,一旦发现问题就会提供解决的方案以及建议,让你养成安全的手机使用习惯。

这样里至外打造的安全功能,加上Lighthouse这个全新的解决方案,可以说是为HUAWEI Mate 50系列注入活水,大幅提升了它的可用性,但仅仅是Google也是不够的,HUAWEI Mate 50 Pro本身也是一部十分出色的旗舰手机,让它的回归变得更为举足轻重!

4504d3ac2a7942c49f607f19d6f19be2

首先就是用上了全新的“昆仑玻璃”材料,号称有着10倍更强的耐摔性,获得了五星级的SGS防摔认证,如果你入手的是素皮橙版本,就能享有这个全新的玻璃材料,这样的玻璃更难碎裂、刮花,配合素皮革的背盖,就算是不装上手机壳裸机使用都让人放心。

xmageteaser 1

接着是摄像头的配置,这次HUAWEI虽然结束了与莱卡的合作关系,转而用上了自家的XMAGE品牌,XMAGE是HUAWEI在影像技术上积累的总和而打造的影像品牌,简单来说便是我联名我自己了。

XMAGE对比 scaled
从左至右为原版、XMAGE VIVID、XMAGE Bright对比

XMAGE所带来的色彩调校上与莱卡的感觉大有不同,色彩上相对柔和一些,但整体看起来也更加平衡,走出了与莱卡不同的色彩风格,同时配合上XD Fusion Pro等重磅技术,在拍照体验上有着不俗的表现。

image 22

HUAWEI Mate 50 Pro的拍照实力也获得了测评机构DxOMark的肯定,在不久前公布的测评中,HUAWEI Mate 50 Pro以149分的高分位居相机测评的榜首位置,拍照表现大受好评!

IMG 20221003 144905 副本 scaled
左为F4.0光圈,右为F1.4光圈样张

摄像头的另一大重点功能就是业界首款的10档可调光圈了,让Mate 50系列能够在F1.4到F4.0之间切换不同档次的光圈,具体作用在背景虚化的拍照表现,物理的光圈手段能够让拍摄主题和背景虚化的处理变得更为自然,也能在夜晚环境透过调低光圈的方式来实现“星芒”的效果,这些都是利用AI虚拟光圈难以实现的拍照效果。

DSC06905 scaled

HUAWEI Mate 50系列搭载高通骁龙8+ Gen 1处理器、最高4700mAh电池以及66W的有线快充,在电池容量比前作更大的前提下,机身重量却变得更轻了,确保了手感以及长时间的续航,甚至也为应急的情况下推出了超级省电模式,在仅仅1%的电量下还能待机长达2小时,以及12分钟的通话,忘了充电也不怕与外界断开联系,大大的减轻电量焦虑!

DSC06708 1 scaled

在系统方面,HUAWEI Mate 50系列也是首款预载EMUI 13的手机,有着HUAWEI操作系统的全新内容,包括了档案压缩技术,能够帮你省下高达20GB的存储空间,再来就是超级终端功能,可以透过这个功能快速的在不同的设备或应用之间传输文字档案、图片等,办公使用更为方便。

DSC06581 scaled

而现在,这款配置应有尽有,还解锁了使用Google Apps新方法的HUAWEI Mate 50系列无疑是这阵子来最具有竞争力的HUAWEI旗舰,实力与生态兼具的它绝对值得你入手!

Mate 50 series x preorder endframe horinzotal with channel CN scaled

HUAWEI Mate 50售RM3699、HUAWEI Mate 50 Pro售RM4499,昆仑霞光版则售RM5299,11月3日至11日开启预购,将赠送包括HUAWEI Watch GT 2 Pro在内总之RM1450的赠品,有兴趣的朋友千万别错过了!

有兴趣的朋友可以到以下链接了解更多:

About author

阿六

你永远还能做得更好,但你有时也会比你想象中的还要好

订阅
通知
guest

0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望听到您的想法,请评论x