商家说了算!11月23日起,Shopee商家可自行选择是否接受信用卡分期付款!

0
Shopee

众所周知,近一年来 Shopee 网购平台旗下的财报源源不断出现亏损的问题。这也逼迫 Shopee 做出了不少应对措施,像是中国 Shopee 大马 Shopee 都纷纷进行裁员。再后来,调整了免运费券的使用条件,西马用户用券后仍得付 RM1.50;而东马用户则得付 RM2,不能完全 “免运” 了。而且,后来 Shopee SPayLater 条款和费用也更改了,再到免运费券和 Cashback 优惠券只能二选一等等等等……

在 Shopee 平台一系列操作之下,其实也渐渐地让旗下用户纷纷转向其他电商平台,像是 Lazada 等等。而如今,Shopee 又再次出手,这次调整的则是信用卡分期付款的措施。

Shopee rolls out Facebook Ads for SEA merchants

根据 Shopee 官方发出的消息表示,从 2022 年 11 月 23 日起,商家们可自行选择是否允许顾客使用信用卡分期付款。

目前,若客户购买的商品价格超过 RM500,就可以选择是否要使用信用卡分期付款。不过根据官方所称,从本月 23 日起,Shopee 平台将把这个决定权交由商家决定,是否提供信用卡分期付款的结账方式。

这对于经常在 Shopee 平台上购买昂贵商品,且会使用信用卡分期付款消费的用户来说特别重要了,需要多加留意。

shopee 1

目前若要在 Shopee 上使用信用卡分期付款,用户可以在结账时选择 “Credit Card Installment”,并选择要以哪个信用卡进行结账。随后,用户也可以选择多少个月的分期付款,像是 6 个月、12 个月、18 个月等。而在使用信用卡分期付款之前,用户需要先在 Shopee 添加其信用卡。目前 Shopee 平台支持分期付款的银行包括 Maybank、Public Bank 以及 CIMB。

因此经常使用分期付款方式的朋友需要多加留意了。且商家们也可以开始决定是否允许开放这个付款方式咯~

Source :

About author

Apple Liew

言词应该只是精心制作、与思想相适应的衣裳。

订阅
通知
guest

0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望听到您的想法,请评论x