富士康母公司宣布进军半导体!郭台铭:不会复制台积电

0
鸿海 1

11月22日,鸿海科技集团(富士康)官网宣布,即日起延揽蒋尚义博士担任集团半导体策略长一职,直接向董事长刘扬伟负责。

鸿海方面表示,借重蒋尚义博士丰富的半导体产业经验,未来其将提供鸿海科技集团于全球半导体布建策略及技术指导。

此消息一出,引发热议。业内猜测,鸿海寻求蒋尚义加盟,将布局半导体先进封装。

据财联社消息,鸿海创办人郭台铭今日表示,鸿海与台积电的策略完全错开,鸿海做的产品比较偏向利基型,例如下一代材料、新一代制程、新一代封装等。台积电已经做的或做得很好的市场,鸿海不需要去复制,台积电有它的主要市场,将来鸿海应该着重在汽车,以及一些看起来很小但用途很大的各种市场和技术领域的发展。

公开资料显示,76岁的蒋尚义是芯片行业的领军人物,也曾是台积电的重要灵魂人物,在台积电制程进度发展中起到重要作用。蒋尚义1997年加入台积电,在台积电时期曾经两度退休。

之后,他在2016年担任中芯国际独立董事,2019年卸下中芯独立董事职务后,转任武汉弘芯担任执行长。

2020年底,他再度回到中芯国际担任副董事长,并于2021年请辞。

鸿海集团是全球重要的半导体市场采购方。据统计,鸿海集团半导体年采购额已超过600亿美元,占全球半导体采购市场规模比重超过10%。

业内分析,在近年来电子行业“缺芯涨价”带来供应链危机下,鸿海集团以及下属企业积极布局半导体板块。

进军半导体!76岁台积电灵魂人物加盟 鸿海放话:不会复制台积电

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

Source :

About author

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。

订阅
通知
guest

0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望听到您的想法,请评论x