不是普通球!网民曝光世界杯现场:足球内置感应器,赛前需进行充电!

0
世界杯

2022 年卡塔尔世界杯(FIFA World Cup Qatar 2022)还在如火如荼进行中。而这个赛事开办至今一直都有不少的讨论度。先是从卡塔尔拿到主办权后,就频密传出像是外籍劳工兴建工程中丧命、官方对 LGBTQ+ 团体的态度也饱受争议。再到像是近期的小组赛,C罗到底有没有碰到球也成了近期最多讨论度的事情。

1 9

而早前世界杯官方比赛用球的 adidas Al Rihla Pro 内的传感器数据就正式揭晓了这个疑惑,表示“高度精确” 的 500Hz IMU 传感器的数据就显示,球在飞行的过程中没有监测到任何具有 “心跳” 的触碰,所以证实了 C罗的确没有碰触到 B费的传中球。虽然官方出来澄清了,但依旧有不少球迷还是认为进球的归属权还是在 C罗身上。

而每届世界杯盛事都会投入不少新科技。那这一届的世界杯当然也不意外。尤其是作为比赛核心的足球肯定也有一定的新科技在内。

据悉,今年世界杯的专用足球就加入了不少的传感器,而且赛前还需要进行充电。

世足黑科技專用球賽前先「場邊充電」…內藏機關曝光| ETtoday運動雲| ETtoday新聞雲

今年世界杯的专用足球是由 adidas 所开发的,除了物料和裁剪方式提升了空中的稳定性以外,里面还加入了位置传感器,可以用于实时感应足球在场上的位置,让摄影机可以更有效地追踪足球以及球员的移动动作。

而感应器的开发商 KINEXON 就表示,足球在被球员踢或是被丢出去的时候,可以每秒 500 次感应动作,然后将数据无线传输至本地定位系统作为分析。

65074841 11483753 The Al Rihla or The Journey balls used at the World Cup in Qatar a 14 1669778858563

感应器发出无线讯号就自然需要进行充电了。像是就有网民在 Reddit 上分享了在世界杯场内所拍下足球充电的画面。上述照片就可见,足球的充电线像充气针一样插在足球上。据悉,每次充电就可以使用 6 小时的时间。

不过这仅限于世界杯的专用足球。毕竟市面上大家看到的足球并不会内置感应器,因此也没有充电的必要。

Source :

About author

Apple Liew

言词应该只是精心制作、与思想相适应的衣裳。

订阅
通知
guest

0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望听到您的想法,请评论x