趁机报仇?追踪马斯克私人飞机的Twitter账号,遭永久停用!

0
Twitter

自马斯克接管Twitter之后,为维护言论自由,复活了许多被禁止的账号,像是美国前总统特朗普就是其中之一。但近期一名美国大学生因追踪马斯克私人飞机位置的账号已被Twitter永久停用!

221215 51747 2

用来追踪私人飞机位置的账号为 @ElonJet,由美国一位大学生Jack Sweeney所经营,长期追踪电动车业巨擘特斯拉暨美国太空探索公司(SpaceX)马斯克的私人飞机,并分享了飞机起降时间、地点及每趟飞行时间,吸引大量用户追踪。

不过这举动也让马斯克非常的不舒服,在今年2月时,马斯克曾说他的行踪被曝光危害安全,并直接和 Jack Sweeney 讨论如何追踪飞机位置,表示愿意支付5千美元(约RM22032),希望他关闭该账号。

但Jack Sweeney觉得这件事带给他的乐趣远远超过5千美元,于是便要求马斯克支付5万美元的价格,马斯克回应表示考虑,但在马斯克买下Twitter后,账号立即不保。

有趣的是,在11月初,马斯克曾发文表示,他对言论自由的包容度甚至延伸到不会出手禁止跟踪他飞机的账号。

Twitter 如今也更新了平台政策,新增了“禁止分享私人资讯”条款,要求用户必须经过当事人的同意才能分享图片、影片或是其他个人资讯。

Source :

About author

ling huii

跌倒就跌倒吧 因为躺着真的很舒服

订阅
通知
guest

0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望听到您的想法,请评论x