DJI RS 3 Mini发布:仅重795g、支持原生竖拍、蓝牙快门连接、10小时续航,售RM1549!

0
DJI

就在今日,DJI 公司就推出了全新轻量旅拍微单稳定器 RS 3 Mini,这也是 DJI 首次在稳定器 RS 系列当中加入 Mini 的版本。该机身轻巧的 RS 3 Mini 能迸发强大负载力,支持主流品牌微单和镜头组合,并延续了 RS 3 系列出色的增温性能,让创作者们在旅拍、专业创作中都能发挥更好的拍摄潜能。下方就来详细看看这台 DJI RS 3 Mini 的配置吧。

image 49

首先在设计上,DJI RS 3 Mini 微单稳定器采用了全新的一体化设计,机身紧凑便携,收纳后也可以轻松放入单肩包当中,方便用户携带出门。在竖拍模式下,机身仅有 795g 的重量,对比起 RS 3 Pro 减轻了大约 50%,对比 RS 3 则减轻约 38%。而横拍模式的机身重量也仅有 850g(均为含快装板、不含脚架的重量),大大减轻了外出携带的负担。对于对设备重量和体积有要求、对创作质量有追求的摄影师来说,单手握持可以更省力更方便携带。

image 50

此外,RS 3 Mini 微单稳定器承重高达 2000g,最大支持搭载 Sony A7S3 + 24-70 mm F2.8 GM 一代镜头,全画幅、APS-C 画幅微单的主流机型均可承载(具体支持的型号和功能,查阅相机兼容列表)。电机动力充沛,使用适配的变焦镜头时,即便变焦达到最大焦段时,拍摄画面效果依然可以很稳定,无需重复调平。

image 51

为了满足竖屏影像创作需求,RS 系列也是首次实现了原生竖拍的功能突破。无需额外的配件,直接就能将 DJI RS 3 Mini 标配的快装板安装至云台竖臂上,即可快速转换成竖拍的形态。如此一来,在拍摄抖音等短视频时候可以更为方便。对比起传统的 “一键竖拍” 模式,RS 3 Mini 在原生竖拍模式下云台转动角度就不再受到限制,同时还支持使用摇杆构图,带来和横拍模式一致的舒适握持体验。而且还能轻松实现手电筒、倒立等拍摄方式。

image 52

与此同时,DJI RS 3 Mini 采用了和 RS 3 Pro 同样的 RS 第三代增稳算法。无论是用户在奔跑或是低角度下拍摄都可以轻松驾驭。对比起纯手持微单拍摄运动镜头来说,无疑就可以实现更丰富的运镜效果,创作者用起来也可以更加灵活。

在连接的部分,DJI RS 3 Pro 上就首次亮相了蓝牙快门控制功能。而这一台 RS 3 Mini 同样也支持该项功能。它支持主流微单相机型号,成功配对一次后就可以无感自动连接。完成蓝牙配对之后,云台录制键还可以直接控制相机启停录制或触发拍照功能。而且,使用 Sony 相机和支持的数字镜头时,还可以通过前置拨轮直接控制镜头的光学变焦或是数字变焦。如此一来就可以摆脱快门线的束缚,而且对比起传统线控的方式,不仅带来了更高效快捷,在拥挤空间或运动场景当中使用也更加安全可靠。

image 53

不仅如此,DJI RS 3 Mini 还配备了 1.4 寸的触控式彩屏,并采用了全新的 UI 设计,无需 App 也可以完成多数功能调节,常用设置一触即达。机身侧边则配备了 NATO 接口,支持安装手提转接手柄、外置补光灯、监视器等配件,扩展出更丰富的拍摄组合和功能。同时,一体化电池手柄能带来长达 10 小时的续航时间,满足全天短视频创作需求。它也支持边充边用,最快 2.5 小时就能充满电。

最后是售价和开卖消息,DJI RS 3 Mini 的大马售价为 RM1549,内含 RS 3 Mini 云台主体、RS Mini 三脚架、RS Mini 快装板等丰富的配件。即日起,DJI Malaysia ShopeeLazada、官方授权体验店以及其他合作伙伴都将正式开放预售。有兴趣的朋友都可以前去了解更多详情,或是进行购买哦。欲知更多相关详情,可浏览 DJI FacebookInstagram TikTok

About author

Apple Liew

言词应该只是精心制作、与思想相适应的衣裳。

订阅
通知
guest

0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望听到您的想法,请评论x