AI新时代要来了?外媒:Microsoft考虑对ChatGPT创造者OpenAI公司投资100亿美元!

0
Microsoft OpenAI CP

随着科技不断的发达,技术不断的提升演变,进一步延伸出至今聪明绝顶的人工智能(AI)。近日根据外媒的消息指出,Microsoft 正考虑对美国旧金山人工智能(AI)研究公司 OpenAI 投资 100 亿美元的金额。

ChatGPT OpenAI

如果消息属实,那么 Microsoft 投资 OpenAI 将会进一步激发人工智能的崛起,同时还会引发人工智能世界的一场重组,要知道目前有许多科技公司也在“生成式人工智能”(Generative AI)这项新领域争夺属于自已的位置。

与此同时,此前 Microsoft 人工智能平台主管 Eric Boyd 称:“这些人工智能模型将改变人们与计算机互动的方式。与计算机对话,就像与人对话一样自然,这将彻底改变人们使用科技的日常体验。它能以前所未有的方式理解你的意图,然后以计算机操作的方式输出。”

image 45

至于什么是 OpenAI ?其实 OpenAI 是一家人工智能(AI)研究公司,该公司去年末(2022 年 12 月份)推出了一款智能聊天机器人系统 ChatGPT 而成为了全球关注的焦点。ChatGPT 是一套人工智能系统,可以回答问题甚至创作诗词和文章等,同时用起来还十分自然,不会因为是 AI 而回答的有些生疏。

Microsoft

此前也有消息指,Microsoft 正与OpenAI商讨在自家的Office系列应用中加入OpenAI的聊天机器人AI,这包括Microsoft Word、Powerpoint、Outlook等。

如果这些预想成真,Microsoft会更多的将Open AI的程式语言以及学习模式加入到自家应用中,以提供更方便的服务,像是更容易的搜寻到Email、自动回应Email、协助修饰文章等。

About author

啊晖

以前喜欢手机,之后喜欢上折叠机,接着再喜欢上电动车🚗

订阅
通知
guest

0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望听到您的想法,请评论x