调查显示:近70%员工在老板不知情的情况下 偷用ChatGPT办公!

0
Fishbowl ChatGPT CP 2

近日调查机构 Fishbowl,进行了一项针对员工使用人工智能的研究。在这项研究中,令人惊讶的发现是,近 70% 的受访者表示曾经在工作中使用过人工智能工具,其中包括近日火热的 ChatGPT

偷用ChatGPT办公

根据调查机构 Fishbowl 在今年 1 月份期间,做出的研究显示,仅有 32% 的专业人士承认使用人工智能工具辅助他们工作。而令人意外的是,有 68% 的受访者称他们的上司对此一无所知。

Fishbowl ChatGPT 2 4

但是,Fishbowl 在近期 1 月 26 日至 30 日期间,再次访问了11,793名用户,结果发现近 50% 的受访者声称他们曾经使用过人工智能工具协助他们工作。这项研究的受访者来自于诸如Amazon、Google、IBM、JP Morgan、McKinsey、Meta、Twitter等的知名企业。

这项研究的结果表明,人工智能在当今职场中的应用越来越广泛,但是,却有相当一部分上司对此一无所知。因此,企业应该加强对员工使用人工智能的监管,以确保员工在使用人工智能工具时始终遵循道德和法律的要求。

Source :
ChatGPT

About author

啊晖

以前喜欢手机,之后喜欢上折叠机,接着再喜欢上电动车🚗

订阅
通知
guest

0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望听到您的想法,请评论x