马斯克谈OpenAI:本是开源项目,被Microsoft控制后变得以赚钱为主要目的

0
openAI

近日如日中天的ChatGPT其声势可不比前阵子火红的虚拟货币、元宇宙小,而ChatGPT背后的公司Open AI创始人便是马斯克(Elon Musk),虽然说后来退出了该公司,但好歹也是沾了些光,但马斯克近期对Open AI的态度却是不太友善。

马斯克在对网友的一则回复中提到,OpenAI本该是个开源的(这也是为什么它叫OpenAI)、非盈利的项目,而且当初的设计就是为了与Google抗衡,但它现在却成为了一个封闭的、以盈利最大化为主要目的并且被Microsoft“有效控制”的项目。

马斯克文末还强调,这并表示这不是他一开始的目的。

在另一则推文中,他也大力赞同一名网友表示要先暂时关闭Bing ChatGPT的提议,并表示它还不够安全。

实际上,Microsoft已经暂时限制了Bing ChatGPT的回复次数,每个人每天最多50个问题,而每个问题最多只会回复5次,理由是超过5次的回复后ChatGPT很有可能会失控。

简单回顾一下,OpenAI最早由马斯克与Sam Altman等人于2015年创办,但由于特斯拉的智能驾驶技术与 OpenAI 存在潜在的利益冲突,马斯克在2018年离开了该公司的董事会,现在双方之间的关系称不上多紧密了。

马斯克对于OpenAI的评价也颇为准确,OpenAI旗下的ChatGPT获取了巨大成功后开始推出付费模式,每月20美元能享有更丰富以及更快的服务,更不用说Microsoft大力在自家产品推行ChatGPT,而马斯克说的对抗Google,倒是借由Microsoft的手初步实现了。

Source :

About author

阿六

你永远还能做得更好,但你有时也会比你想象中的还要好

订阅
通知
guest

0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望听到您的想法,请评论x