NVIDIA Yes?MediaTek未来的处理器或用上NVIDIA的AI GPU,预计2024年登场!

0
mediatek ai gpu

手机处理器和GPU大厂来个“梦幻联动”这种事情Samsung和AMD就曾做过,但后来有些不了了之,但MediaTek似乎有机会和NVIDIA也来个合作?

根据外媒Digitimes的报导指出,MediaTek计划在 2024 年前后推出一款集成NVIDIA AI GPU 的旗舰级智能手机芯片。也就是说未来的MediaTek处理器有望用上NVIDIA的GPU以及AI运算能力。

NVIDIA作为GPU显卡的巨头,其在GPU的能力自然不用都说,至于AI方面,NVIDIA早期推出的A100芯片等产品在AI运算方面也很有竞争力。

两家联动听起来固然令人振奋,但我们观望业界类似的例子,像是Samsung Exynos 2200处理器也曾与AMD合作,放入RDNA 2 GPU,出来的结果并不尽人意,这让Samsung Exynos处理器的发展遭受重创。

再者,目前并没有任何官方消息证实这项合作消息,因此大家还有待观望,看看两家公司在未来有没有更进一步的宣布了。

About author

阿六

你永远还能做得更好,但你有时也会比你想象中的还要好

订阅
通知
guest

0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望听到您的想法,请评论x