黑莓王者落幕!BlackBerry宣布:将以9亿美元的价格出售其移动设备相关专利!

0
BlackBerry

不知道大家是否还记得当年非常红的黑莓(BlackBerry)手机呢?不过未来可能就没机会再见到它了……

412414d8302b487796604e98efa14079

(图源:搜狐)

根据路透社报道,加拿大软件公司黑莓(BlackBerry Ltd)周二时就宣布,将以 9 亿美元(接近 40 亿令吉)的价格出售其移动设备相关专利。

知识产权货币化公司 Key Patent Innovations Ltd 新成立的子公司 Malikie Innovations Ltd 将收购 BlackBerry 公司。Malikie 公司将在完成交易时支付 1.7 亿美元(约 7.5 亿令吉)现金,并将在 3 年之后再支付 3000 万美元(约 1.3 亿令吉)。

此外,BlackBerry 公司还将从专利所产生的利润之中,每年获取现金版税,该专利包括消息传递和无线网络等等。

format,f auto

值得一提的是,BlackBerry 去年就曾表示将探索出售其专利的其他选择。因为当时和 Catapult IP Innovations Inc 的计划交易耗时过长,导致排他性丧失。该公司也表示:“Catapult 未筹集到足够资金来完成之前宣布的交易,且该交易修改后的条款也不被 BlackBerry 公司接受。” 而此次 BlackBerry 被 Malikie 公司收购之后,就代表着和 Catapult IP Innovations Inc 的交易正式告吹。

如果大家还记得 BlackBerry 当年的壮举,就知道它曾以配备 QWERTY 物理键盘和 BBM 即时通讯服务的手机而闻名。如今 BlackBerry 公司已经以网络安全和为汽车制造商打造软件为核心业务。去年开始,BlackBerry 也宣布停止对其智能手机服务支持。不知道大家会不会想念这个历史机皇品牌呢?

Source :

About author

Apple Liew

言词应该只是精心制作、与思想相适应的衣裳。

订阅
通知
guest

0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望听到您的想法,请评论x