Samsung Galaxy A34评测:“青春版”Galaxy S23?性价比略低但表现稳定

0
A34

Samsung Galaxy A34和Samsung Galaxy A54两个看起来就像是一对双胞胎,两者相差了约RM300,RM1899和RM1599可以说是两个不同考虑的价位段,那这款手机的真实表现究竟如何呢?本次的评测就让小编带大家去看看。

Samsung Galaxy A34 5G 规格配置如下:

  • 运行基于Android 13的OneUI 5.1系统
  • 6.6寸Super AMOLED屏、1080×2340分辨率、120Hz刷新率
  • 8GB+256GB(支持microSD扩展至1TB)
  • 天玑1080处理器
  • 后置48MP主摄、8MP超广角、5MP微距 三摄组合(支持10倍数码变焦)
  • 前置13MP前置镜头
  • 5000mAh电池
  • 25W充电
  • 支持Type-C接口
  • 支持NFC
  • IP67防尘防水
  • 161.3 x 78.1 x 8.2mm
  • 199g
  • Awesome Lime、Awesome Violet、Awesome Graphite、Awesome White

售价:RM1599

DSC00035 1 scaled

关于外观小编之前也给大家介绍过了,就是一个“青春版”的Samsung Galaxy S23,配色更加鲜艳丰富,但整体的设计上就没有旗舰来得细致。

DSC00067 1 scaled

至于屏幕的部分,Super AMOLED屏本身就是一个品质保证,显示体验绝对不会太差,比较大的问题是有点厚的边框,除此之外就没有什么太大的缺点了。

DSC00055 scaled

性能的部分搭载了MediaTek天玑1080,小编觉得是有点可惜的,毕竟它有些年头了,配备8+256GB,以存储空间来说是相当充实的。

Screenshot 20230427 143658 Genshin Impact

游玩《原神》测试,小编开启的是系统预设的Low画质+30帧,表现其实挺稳定的,除了个别场景偶尔会掉帧以外,整体的游玩还算顺畅,而且耗电量只有10%,发热也不明显,整体而言就是轻松,因此小编不太建议把画质调得太高,让它在最流畅的状态运行是最优解。

Screenshot 20230427 143751 Mobile Legends Bang Bang 1

换去负担较小的《Mobile Legend:Bang Bang》更是毫无压力,半小时耗电7%,只能说Galaxy A34的功耗处理还是有点东西的。

DSC00123 1 scaled

Samsung Galaxy A34配备5000mAh电池以及25W充电,但续航的表现还是很不错的,除了上述的游戏测试以外,小编在80%的屏幕亮度、50%的音量下让它串流播放1小时的1080p Youtube影片耗电量也只有10%左右,日常待机也可以放很久,表现是真的不错。

充电速度方面一如既往的是一大痛点,小编利用有PD协议的充电头给Samsung Galaxy A34进行快充,数据如下:

  • 1-15分钟:6%-29%
  • 15-30分钟:29%-48%
  • 30-45分钟:48%-65%
  • 45分钟-1小时:65%-82%
  • 1小时-1小时15分钟:82-93%
  • 1小时15分钟-1小时30分钟:93-99%

是的,小编仍然花费了一个小时半给它充到99%,甚至还不是100%全满,就知道这个充电速度是有多保守了,放在业界同等价位已经可以轻松有60W以上的充电速度来说,这毫无疑问的是Samsung Galaxy A34的最大痛点,没有之一。

DSC00128 scaled

摄像头的部分则是搭载4800万像素主摄+800万像素超广角+500万像素微距的组合,前置则是1300万像素镜头,至于表现如何我们直接上样张。

20230425 104800 scaled
20230425 105349 scaled
20230425 105433 scaled

一般普通拍摄方面算是到位,要清晰度有清晰度,色彩还算绚丽,不过在一些比较复杂的场景像是这张密密麻麻的树枝树叶中的呈现还是有些不尽人意,会糊成一团,而且在部分边缘有轻微的紫边现象。

超广角1 3 scaled
超广角2 3 scaled
超广角3 scaled

超广角的表现依然相当出色,角度够广,绝大多数时候的畸变都有透过后期软件算法处理好,虽然要较真的话有些地方还是有轻微的破绽,但绝对不至于影响到整体观感。

20230425 105532 1 scaled

微距方面则是中规中矩,色调虽然说不上讨喜,但只要位置摆对了清晰度还是在线的。

人像1 1 scaled
人像2 1 scaled

人像方面,首先背景虚化的拿捏还算不错,整体都很精准,就算是拿着雨伞等物体都有好好的和背景进行切割,而且还有Samsung祖传的后期调整背景虚化,就算你觉得这个虚化效果看起来太“假”,也可以在相簿里面后期调整,减少虚化的力度、虚化的方式甚至整个关闭。

夜拍1 1 scaled
夜拍2 1 scaled
夜拍3 1 scaled

夜拍的部分则是把重点放在了清理图像上,在一些极暗光的场景虽然无法提亮,但像上述这些灯光环境复杂的时候就能感受到Samsung Galaxy A34在降噪、消除曝光、提升部分暗部细节等都是做得很好的。

自拍1 scaled
自拍2 scaled

前置自拍相对平庸,主要的问题在色彩的呈现有些苍白,如果你背景有一些花草树木的话这个缺点就会进一步放大,好在清晰度足够、背景虚化也精确,建议套个前置人像模式去进行一定程度的美化。

DSC00105 scaled

综合来说,Samsung Galaxy A34如果纯以配置来看是稍欠性价比的,但摊开来看,它的整体体验相当的稳定、也延续了Samsung多年积累下来的丰富功能和目前已经演化得很不错的OneUI操作系统,再加上Samsung手机的4年系统更新+5年安全更新的承诺。因此要不要入手Samsung Galaxy A34,就取决于你想要更好的配置还是稳定的使用体验了。

和A54相比之下,两款手机真的没有很大的区别,比较有优势的是A54的背盖塑造更有质感、Exynos 1380处理器、性能略出色一些的5000万像素主摄等,就看这些配置是不是你特别在乎的,如果不是的话,那小编认为RM300可以省下来,入手Samsung Galaxy A34就好。

About author

阿六

直面生活,直面现实,不是因为一定会有好结局,而是人生总不能就此善罢甘休

订阅
通知
guest

0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望听到您的想法,请评论x