抢先Apple头显!Meta发布Quest 3 VR:更轻薄、GPU提升2倍,售约RM2289起!

0
Meta Quest 3头显

随着WWDC 2023开发者大会的逐渐临近,关于Apple将推出首款头显Reality Pro的消息不腔而走。

而就在昨晚,Meta公司CEO马克·扎克伯格抢(Mark Zuckerberg)在库克(Tim Cook)之前,带来了新一代的Meta Quest 3 VR头显,售价499美元起(约RM2289起),预计今年秋季发售。

据悉,Quest 3采用了新一代高通芯片,GPU性能是前代的两倍以上,将具有更高性能的图形表现,通过最新的“Meta Reality”技术可以将现实世界与虚拟世界更好地结合。

同时,新的头显在设计上更加轻薄,并会兼容Quest 2的500余款游戏与应用。

从售价来看,它显然与Reality Pro并不在同一定位,但在苹果以一己之力拉高大众对VR头显关注度的现在,抢先发布一款售价相对更加亲民的产品,无疑将有助于打开更为广阔的时长。

值得一提的是,从市场调研公司NPD Group的数据来看,目前的VR头显市场还远未成熟。

在全美范围内,2022全年的VR头显设备销售额仅有11亿美元,同比下降2%,如果今年苹果的Reality Pro未能给市场带来足够的刺激,这一数字或许会继续下降。

(本文授权转引自合作伙伴快科技)

Source :

About author

Apple Liew

言词应该只是精心制作、与思想相适应的衣裳。

订阅
通知
guest

0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望听到您的想法,请评论x