不止iPhone有!传Android 14将引入新API,能查看手机电池的健康状态!

0
Android 14 电池健康状态

iPhone 可以检查电池健康状态,Android 也能啦!

根据 Esper.io 的 Mishaal Rahman 爆料就指称,Google 将会在 Android 14 操作系统中加入 BatteryManager API。该 API 将会显示手机充电循环数、充电状态、制造日期、首次使用手机的日期、充电政策、健康状况等非常详细的讯息。

该名博主也表示,并不是所有 Android 机型都能使用该 API。他表示现阶段仅限于运行 Android 14 Beta 2 或更高的 Pixel 机型才可使用。

03324a9b c14e 47c9 ae8c 44888425b7be

此外 @narektor 开发人员也利用了上述提及的 BatteryManager API 来建立了名为 “Batt” 的开源电池健康应用程序。该应用程序将利用 Android 14 API 为用户提供手机电池的健康状态信息。

不过目前这款应用程序尚未上架在 Google Play Store。感兴趣抢先试用的朋友,可以到 GitLab 下载试用。

倘若以后的 Android 手机都能直接像目前的 iPhone 一样查看手机电池健康状态,你会想要吗?

About author

Apple Liew

言词应该只是精心制作、与思想相适应的衣裳。

No comments