这么任性?Samsung打算制作自家的“ChatGPT”,避免机密资料外泄!

0
samsung 机密

类似ChatGPT这样的生成式AI让许多公司开始探讨全新的工作方式,但Samsung倒是深受其害,刚用ChatGPT工作不久就有不少机密讯息外泄的事件发生,面对这个问题,Samsung的解决方案,居然是直接再造一个?

Samsung Futuristic Lights City L

根据外媒的报导指出,Samsung计划与韩国的搜索引擎公司Naver合作打造全新的AI工具,但这个工具主要是用于自家内部,其主要目的就是为了避免泄密。

在不久前的事件之后,Samsung认知到使用ChatGPT可能带来的风险,像是有员工在利用ChatGPT工作的时候,将公司机密的半导体讯息泄密出去,而ChatGPT这样资讯共享的行为,让Samsung不得不下令员工禁止用ChatGPT办公。

而Samsung这次想要打造的生成式AI并不会对外开放,而是专门给内部员工使用,合作的形式就是找上韩国的搜索引擎公司Naver,或许同为韩国企业,对机密讯息的控制也比较容易一些,而且两家公司合力开发的生成式AI或许能更好的理解韩文。

延伸阅读:

防止泄密!SAMSUNG禁止员工使用CHATGPT等AI工作,计划开发内部AI工具!

引入CHATGPT不到20天!传SAMSUNG多起机密外泄,涉及半导体机密等!

访问SAMSUNG MX总裁TM ROH:他试过问CHATGPT如何增加SAMSUNG市场占有率

Source :

About author

阿六

就算是咸鱼一条也该为了生活轰轰烈烈的挣扎一番

No comments