首个槟城自研的卫星周二发射!ANGKASA-X将在明日发射A-SEANSAT-PG1卫星!

0
angkasax 2

马来西亚要发射卫星了!来自槟城的马来西亚亚太航天集团(ANGKASA-X)宣布,将与周二晚上7点34分发射人造卫星A-SEANSAT-PG1,也就是在明天!

这是槟城首个自主研发的卫星,该集团执行主席谢溢高博士受访时表示,世界经济强国都在太空领域发展,除了展现国家的实力与财力,也能透过数字科技来改善各地的网络,或是灾害监测、国家安全等方面。

他也说到,这个卫星的运行轨道可以用于服务赤道国家一级地区,包括东南亚、南亚、印度、中东、北非、南美洲亚马逊森林和太平洋等地。

A-SEANSAT-PG1是ANGKASA-X自2021年在槟城成立以来发射1的第一课人造卫星,从研发到发射计划耗时两年半并斥资500万美元,也就是约2336万令吉。

值得一提的是,这个卫星里的PG1乃是取自槟城首长曹观友的车牌命名,谢溢高表示这是对首长过去两年半提供的支持表示感谢。

A-SEANSAT-PG1将在俄罗斯东方航天发射场进行发射,并将在槟城理科大学(牛汝莪总校)、吉隆坡马来西亚国家航天局(MSA)及砂拉越数字经济公司三个地点进行直播,大家有兴趣可以一同见证

延伸阅读:

MSI只看笔电太亏了!还有超狂的散热组件、作弊般的游戏体验,用在GAMING ROOM还不爽翻了?

“最强火箭”很快会再飞!马斯克:未来1到2个月将再度尝试发射SPACEX STARSHIP火箭

日本私人公司ISPACE宣布登月:火箭由SPACEX提供,将于11月28日升空

Source :

About author

阿六

直面生活,直面现实,不是因为一定会有好结局,而是人生总不能就此善罢甘休

订阅
通知
guest

0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望听到您的想法,请评论x