小米Mix Fold 3中国发布:徕卡四摄镜头、骁龙8 Gen 2、50W无线快充!售约RM5722起!

0

小米就在刚刚于中国推出了新一代折叠机小米Mix Fold 3,除了用上骁龙8 Gen 2领先版等配置以外,还加上徕卡四摄镜头、长焦镜头等配置,会是折叠机难得有着与直板手机级别的顶规摄影能力的机型,再来就是之前雷军也曾在Twitter官宣过这部折叠机,因此它还是很有望能推出国际版的。

小米Mix Fold 3的规格配置如下:

  • 运行MIUI Fold
  • 外屏6.56寸、21:9、120Hz刷新率,内屏8.03寸、120Hz刷新率
  • 高通骁龙8 Gen 2领先版
  • 12/16GB RAM+256GB/512GB/1TB ROM
  • 后置徕卡四摄:5000万像素主摄(支持OIS)+1200万像素超广角+1000万像素3.2倍人像长焦(支持OIS)+1000万像素5倍潜望式长焦镜头(支持OIS)
  • 内外屏都搭载前置2000万像素镜头
  • 4800mAh电池
  • 67W有线快充
  • 50W无线快充
  • 厚度10.96mm(折叠-月影黑/星耀金)/ 10.86mm(折叠-小米龙鳞纤维版)
  • 259g(月影黑/星耀金)/ 255g(小米龙鳞纤维版)
  • 星耀金、月影黑、龙鳞纤维版

售价:

  • 12+256GB=8999元(约RM5722)
  • 16+512GB=9999元(约RM6358)
  • 16+1TB=10999元(约RM6994)
image 58

小米Mix Fold 3主打的就是豪华设计,用上素皮背盖,小米称之为“龙鳞纤维”,听起来有些不明觉厉,根据官方介绍,它有着比一般玻璃背盖强上36倍的抗摔性能,机身厚度为10.96mm、单边厚度为5.26mm

image 57
image 63

背盖材质采用了丝绒玻璃与皮纹玻璃材质两种选择,在玻璃上也有着不亚于皮革的手感,在镜头模组上也有着陶瓷工艺处理的镜头模组。配色方面共有星耀金与月影黑两个选项。

image 75

在这基础之上,小米Mix Fold 3还另有一款“龙鳞纤维”版,支持航天纤维复合材料,号称有着航天级别的韧性和强度。

image 64
image 65

小米Mix Fold 3外屏搭载6.56寸屏,有着21:9的屏幕比例,内屏则用上了8.03寸的大屏幕,2K分辨率、并用上了E6材质、120Hz刷新率、UTG超薄玻璃、Corning Gorilla Victus 2玻璃,号称峰值亮度达到2600nits,能做到原色显示甚至是跨屏同色。音响的部分则是用上了对称式的双扬声器配置。

image 69

在这样的基础上,小米在内屏幕用上了一个特殊的Pol-less Plus技术,号称能降低52%的功耗,以及多种软硬件结合优化续航,号称光凭内屏幕就能续航1.34天。

image 59
image 60
image 62

机身内里的折叠机关采用了一个“龙骨转轴”,无论是结构的精细度还是部件的数量都远超上一代,号称能实现45°-135° 大角度悬停,其由 14 个活动关节组成,内里的零部件则是采用了超级钢材料、碳陶钢等材料,大大提升了整体的耐用性,并能够支撑50万次的折叠。

image 70
image 71

摄像头组合是小米Mix Fold 3的重要配置之一,他们再次与徕卡携手合作,带来了四摄镜头组合,当中包括了3.2X人像中焦和5X潜望长焦镜头组合,除了超广角镜头以外都支持OIS光学防抖、Summicorn镜头、超高透玻璃镜片等,整体的拍摄规格与小米 13 Ultra相近。内外屏则是都各有一个2000万像素的前置镜头。

image 66
image 67

性能方面,搭载高通骁龙8 Gen 2领先版处理器,放入了超过1万平方毫米的散热部件

image 68

续航的部分则是用上了4800mAh的大电池,支持67W有线、50W的无线快充,内置了两个澎湃G1芯片、一个P2芯片用于管理电池,提升电池的表现。

系统的部分则是用上了MIUI Fold,可以完美适配中国Top 200的应用,在内外屏的适配更合理,也支持多种悬停操作,像是悬停观影、悬停视讯会议、悬停文件演示和智能多任务,在系统发现用户会反复使用两个应用时会提出自动进行分屏等操作。

image 76

小米Mix Fold 3共有三个版本,售价如下:

  • 12+256GB=8999元(约RM5722)
  • 16+512GB=9999元(约RM6358)
  • 16+1TB=10999元(约RM6994)

大马开卖消息还有待公布。

About author

阿六

你永远还能做得更好,但你有时也会比你想象中的还要好

订阅
通知
guest

0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望听到您的想法,请评论x